Журнальный столик как предмет интерьера: особенности подбора

27.11.2014

Журнальный столик

Предназначение журнального столика, как мебели для размещения журналов, далеко не единственное. По сути, такой вид мебели имеет более правильное название – низкий столик, который может эксплуатироваться в разных целях и обладать различными и, порой, даже удивительными конструкциями.

Журнальный столик может быть использован:

* в качестве интерьерного украшения комнаты;

* для установки горшков, ваз с цветами, лампы;

* для размещения чайного или кофейного сервиза во время приема гостей и т.д.

Перед тем как приобрести журнальный столик, следует определиться с задачей, которую будет выполнять этот предмет мебели в Вашем доме, чтобы покупка максимально соответствовала требованиям обстановки, была полезной и эргономичной.

Первый критерий подбора: высота

Согласно общей классификации столов, эти предметы мебели имеют разделение на категории по высоте. Обеденный стол может иметь высоту в 70 см и человеку, для удобства посадки за таким столом, необходим стул высотой не менее 47 см, а остальные поверхности (гораздо меньшей высоты), за которыми можно сидеть только на креслах или же пуфах имеющих высоту около 42 см, можно отнести к категории журнальных столиков.

Современные критерии относительно высоты журнальных столиков не ограничены строгими рамками. Одни столы могут возвышаться над землей всего лишь полтора десятка сантиметров, другие обладают функциональными конструкциями, позволяющими трансформировать небольшой столик в обеденный.

Существуют журнальные столики типа подставки, они могут достигать высоты пояса стоящего человека.

Журн. Стол

Второй критерий: стилевое направление дизайна столика

Далее следует определиться с дизайном, который будет присущ вашему столику, ведь он должен вписываться в общую картину интерьера.

Существуют классические, современные, этнические мотивы и т.д. Колониальные столы могут и вовсе походить на сундуки. Дизайн столика может быть результатом смешения нескольких стилей, поэтому довольно трудно четко выделить направление, хотя в этом имеется своя неповторимая привлекательность.

стеклянный столик

Третий критерий: материалы

Журнальные столики могут быть изготовлены из различных материалов, причем материал столешницы может отличаться от материала основания, или же они могут быть идентичными.

Наиболее часто используемые материалы: дерево; камень; стекло. Хотя может применяться и керамика, а также фарфор, кора кокосовой пальмы, пробка, пальмовое волокно, бумага, пластик и т.д.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий