Выбор ткани для мягкой мебели

29.01.2015

Когда будете выбирать подходящую ткань для используемой вами мягкой мебели, к процессу выбора следует подходить особенно внимательно. Конечно, классификации тканей могут быть разными, так как сегодня хватает различных производителей, и каждый из них старается выделиться, вводя собственные категории. Таким же разнообразные, само собой разумеется, оказывается выпускаемое ними количество тканей. Вот почему не следует полагаться на какие-то общие категории и квалификации, так как высокая категория тканевого материала на одной фабрике может быть не самой высокой на другой.

ткань для мебели

Категории тканей

Чаще всего категории тканей разделяют исходя из показателей себестоимости, которая, в свою очередь, определяется произведенными затратами. Вместе с тем показатели качества, а также прочности далеко не всегда влияют на себестоимость.

Случается иногда так, что обивочный материал, для создания которого использовалась ткань, имеющая высокую категорию, изначально обладает красивым внешним видом. Но стоит немного посидеть на подобном диване, и его форма становится не самой привлекательной под воздействием человеческого веса. Чтобы такой беды не приключилось, желательно приобретать мягкую мебель с выпуклыми узорами, так как они смогут визуально скрывать дефекты, а также расположения ворсинок, оказывающееся негармоничным.

Конечно же, людей интересует, какую ткань лучше выбрать в качестве обивочного материала, чтобы он мог без особенного труда чиститься. Если вы любите расцветки посветлее, этот вопрос будет вдвойне актуален. Не секрет, что мягкая мебель таких расцветок является маркой и даже невооруженный глаз прекрасно сможет увидеть маленькие загрязнения.

Флок и другие ткани

Вот почему флок оказывается оптимальным материалом для ткани, среди главных достоинств которого отмечается:

* Простой уход;

* Возможность гарантированного очищения, если даже случилось слишком сложное загрязнение;

* Длительный эксплуатационный срок.

В любое время вы сможете избавиться от напыления, образовавшемся на флоке – для этого воспользуйтесь губкой или же щеткой. Зато жаккард не нужно выбирать, так как он часто загрязняется, и относиться к нему необходимо слишком бережно.

Естественно, выбирая ту или иную ткань, нужно отталкиваться от тех условий, в которых будет использоваться мебель и на помещение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий