Выбор обивки для дивана

10.02.2015

При выборе хорошего дивана в магазинах "Мебель 7я" особенное внимание обращают на обивочный материал. Качественные показатели определяют уровень комфорта, а также эксплуатационный срок мебели. Например, наиболее элитной издавна считается диван, чей обивочный материал представлен кожей. Впрочем, существуют и остальные материалы, которые ничуть не уступают по стоимости и даже по качеству.

Когда используются тканевые материалы, необходимо, чтобы присутствовала пропитка из тефлона. Благодаря этому обивка защищается от воздействия влаги, стекающей с внешней поверхности без впитывания. Подобная пропитка способствует созданию дополнительной протекции от запыления и загрязнений. Посмотреть пример вы можете в Балашихе, в магазине "Мебель 7я"

Такие ткани стоят дороже, чем многие другие, но зато считаются практичными и внешне смотрятся достаточно стильно. Впрочем, можно обойтись без пропиток, а обычным тефлоновым напылением, хотя защитные характеристики будут несколько хуже.

Шенилл и гобелен

Из наиболее дорогостоящих тканей выделяют шенилл. Он отличается мягкостью и считается даже более элитным, чем кожа. На ощупь данный материал оказывается очень приятным, поскольку выделяет тепло.

Что касается гобелена, он не настолько изысканный, как тот же шенилл, но все равно красивый. Основной составляющей данного материала является полиэстер, который добавляет практичности и износостойкости изделию. Сегодня можно встретить широкое разнообразие данного материала по:

* Расцветкам;

* Узорам;

* Возможным комбинациям с другими материалами.

Флок и микрофибра

Если же выбираете флок, там основными оказываются волокна, используемые также в гобелене. Даже процентное соотношение аналогичное. Но флок отличается от гобелена наличием мягкого ворса, за которым необходимо ухаживать. Должен быть правильный уход за флоком и тогда ваш диван сможет прослужить вам на протяжении длительного эксплуатационного срока.

Тем, кто предпочитает изысканность, необходимо остановиться на жаккарде. Цена у такого материала не самая дешевая, но на нем могут выполняться самые сложные узоры. Любая обстановка приобретает особенный шик и стильность. Тем не менее, уход за ней должен быть внимательным и серьезным – например, разрешается пользоваться только сухими методами чистки.

Наконец, из обивок спросом пользуется микрофибра, которая оказывается практичной и высококачественной. Она, как правило, применяется вместе с покрытием из тефлона.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий