Выбор материала для мебели

14.04.2016

Покупая корпусную мебель, такую как кровать, комод, тумба, шкаф или другую помимо выбора стиля перед нами стоит выбор материала, из которого мебель будет сделана.

Самые простые и доступные материалы – это ДСП.

Этот материал довольно прочный, имеет широкую цветовую гамму и радует низкой ценой. Качество его может быть разным в зависимости от категории и производителя. В целом материал относится к категории экономного или среднего класса.

Второй более дорогостоящий, но более благородный и натуральный вариант – это дерево.

Дерево природный натуральный материал, который отличается в зависимости от породы фактурой, прочностью, ценой и долговечностью. Не стоит лишний раз рассказывать, что дуб – это вечное дерево, и мебель, сделанная  из него будет служит долги и долгие годы. Но деревянная мебель тоже может быть разной по исполнению. Она может быть сделана из массива, щита или может быть с поверхностью из шпона. Ниже рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Если Вам предлагают деревянную мебель из дорогой породы за очень низкую цену – это должно Вас насторожить.

И в таком случае уместно уточнить – это массив дерева или шпон?

Шпон – это нанесение тонкого слоя натурального дерева на поверхность из другого, как правило, более дешевого материала.

Так шпон чаще всего наносится на ДСП или МДФ, реже на фанеру. Плюс такого изделия в том, что внешне оно не будет отличаться от изделия из цельного дерева, но внутри под тонким слоем благородной древесины будет скрываться более дешевый материал.

По сути, шпон – это красивая обертка, огромный плюс которой – это более низкая цена. Качество такого изделия напрямую зависит от качества материала, который используется внутри мебели.

Еще один вариант исполнения деревянной мебели в России – это деревянный мебельный щит.

Он представляет собой доску, которая склеена между собой специальным клеем и вырезана в нужное изделие. Нельзя сказать, что такая мебель будет не прочной или не качественной. По такой технологии раньше делали корабли и Христофор Колумб, открывая Америку, преодолел Атлантику на корабле, сделанном из досок, а в те времена даже клея не было, и соединены они были меду собой только пазами.

Поэтому щит можно называть хорошим долговечным и прочным натуральным материалом. Недостаток его в том, что если мебель не выкрашена и выкрашена прозрачным лаком или краской на поверхности будут видны места стыков досок, иногда возможна легкая разность в оттенках.

Самый лучший, дорогой, крепкий и надежный вариант мебели из дерева в России  и всем другом мире – это мебель из массива дерева.

Такая мебель сделана из цельных деталей, которые выпиливаются станком или вручную из целого куска дерева. Прочность таких изделий прямо пропорциональна прочности самой породы выбранного дерева.

Если Ваша кровать сделана из массива дуба или ясеня , например, можете быть уверены, что прослужит она долгие годы верой и правдой и спать вы на ней будете крепко спокойно и долго.

Купить мебель в Санкт-Петербурге, сделанную из шпона, щита или массива дерева Вы можете в сети магазинов "Мебель 7я™".  У нас есть широкий ассортимент моделей мебели из различных пород древесины. Цены на наши спальни приятно удивят каждого. Ждем в наших салонах!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий