Выбор материала для кухонного элемента - хлебницы

24.11.2015

Где Вы привыкли хранить хлеб? Полиэтиленовый пакет или холодильник - пожалуй, не самый удачный вариант, чего не скажешь о хлебнице. Порой, решив приобрести хлебный "домик", нас больше всего интересует его цвет, форма, размер - в то время, как определяющим фактором, всё же, должен быть материал, из которого изготовлена хлебница. Но, как правило, эстетика берёт своё, и вместо полезного кухонного аксессуара мы платим деньги всего лишь за красоту.

На данной хлебнице , сразу можно порезать хлеб

Деревянные, керамические, пластиковые, эмалированные, акриловые  хлебницы имеют свои достоинства и недостатки.

Пластиковая хлебница.

Плюсы: доступная цена и лёгкость в уходе.

Минусы: помните, что пластиковые хлебницы, приобретённые на рынке, вряд ли вас порадуют высоким качеством ПВХ - материала. Хлебницы, изготовленные из такого материала, всё реже и реже стали появляться на витринах магазинов.

Деревянная хлебница.

Плюсы: экологически чистый материал.

Минусы: Не рекомендуется мыть такие изделия химическими средствами, которые губительны для натуральной древесины. Хлебница такого типа - безусловно, идеальный вариант, но будьте готовы к тому, что каждые 2-3 года её придётся менять на новую. Кстати, если Вы хотите приобрести плетёное изделие, то помните, что оно изготовлено, скорее всего, не из качественного дерева, а из водорослей, что чревато появлением неприятного рыбьего запаха.

Хлебница из нержавеющей стали.

Плюсы: надёжность, прочность и практичность - вот чем современного покупателя привлекает хлебница из нержавейки. Плюс к этому, хлебница не впитывает запахи и надолго сохраняет свежесть и пышность хлебобулочных изделий.

Минусы: пожалуй, этот вариант хлебницы не слишком понравится ленивым хозяевам, ведь такой кухонный аксессуар придётся протирать, как минимум, один раз в день - в противном случае, металлическое изделие уже через неделю потеряет свой привлекательный вид.

Стеклянная хлебница.

Плюсы: экологически чистый материал, который отлично "впишется" в любой интерьер и гарантирует свежесть хлебобулочных изделий.

Минусы: при малейшем ударе может треснуть, поэтому будьте внимательны.

Керамическая хлебница.

Идеальна во всём, за исключением того, что сегодня её практически никто не производит.

Форма имеет значение.

Конечно, Вы вправе выбрать ту хлебницу, которая понравится Вам больше всего, но помните, что удобнее и практичнее изделия классической полукруглой формы никто в мире ещё не придумал.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий