Выбираем школьную мебель

22.02.2016

Выбираем школьную мебель

Выбор школьных товаров, особенно мебели, заставляет родителей обойти немало магазинов. Особенно трудно тем, у кого ребенок только пошел в школу. Обустройство рабочего места напрямую связано с тем, как себя будет чувствовать ребенок, роль играет его успеваемость по учебе и пр.

Школьная светелка

Приобретение школьной мебели является непростой задачей, потому что за уроками приходится проводить немало времени - это подразумевает удобство и уют гарнитура. Эксперты советуют организовывать такую зону для учебы справа от окна, так как днем будет обеспечено максимальное количество света. Сегодня предлагают очень обширный выбор мебели для школьников, но следует знать, что стоит покупать, а что лучше обойти своим вниманием.

Полезные советы

Изначально старайтесь вникнуть в качество материала, из котШкольная мебельорого изготовлена та или иная мебель. Хорошо, если гарнитур изготовлен из безопасных и экологически чистых материалов. Кроме этого, изделие должно быть аккуратно обработано, чтобы не было никаких острых углов, шероховатостей и прочих дефектов. Немаловажная роль принадлежит современному дизайну и привлекательности. Если внешнее оформление выполнено так, как следует, то ребенок будет радоваться и качественнее учиться – в противном случае, все будет только отвлекать ученика от процесса познаний.




Парты-трансформеры и их удобство пользования

Если Ваше чадо не желает сидеть за купленным новым местом для учебы, то не нужно спешить его ругать. При неправильном подборе стола и стула, ребенку может быть неудобно сидеть и заниматься уроками. Кроме этого, такой фактор влияет не только на усидчивость, но и на осанку школьника.

Хороший выход из ситуации – приобретение парты-трансформера. У таких парт замечательная конструкция, позволяющая регулировать ширину и высоту изделия в зависимости от его роста.

Использование «растущих» парт – удачная покупка, которая не только функциональна по определению, но и выделяется привлекательным внешним видом, что поможет «подстроить» ее под разные дизайны детских комнат. Самым оптимальным параметром парты является ее высота, которая всегда должна быть на уровне груди. И помните также о том, что не нужно стремиться совмещать компьютерный и рабочий столы, так как это поможет избежать отвлечения ребенка на интернет и игры.

Удобный стул

Эксперты советуют покупать кресло, которое не крутится, но которое можно отрегулировать в положении спины и высоты сидения. Хорошо, если есть возможность купить мебель из натурального дерева.

Каждый раз не стесняйтесь просить у покупателей документы, которые подтверждают отличное качество определенного мебельного гарнитура.

 

Комментарии

  • Степан 23.06.2016, 20:05
    согласен

Написать комментарий