Выбираем мягкую мебель

20.04.2015

Останавливаясь на выборе мягкой мебели, мы должны учитывать разные факторы  для того, что бы наш выбор был верным. Достаточно важной информацией является:

* Количество человек, которые постоянно будут пользоваться мебелью;

* Стиль комнаты/помещения;

* Габариты комнаты.

На сегодняшний день, ассортимент мебели на столько большой, что очень трудно остановится на чем то одном, и однозначно.

Вот почему правильный выбор предполагает анализ имеющих характеристик и знание основных нюансов. В частности, следует прислушаться к ряду рекомендаций от специалистов по поводу выбора правильной мебели так, чтобы она подходила под комнатный интерьер (могла формировать его) и прослужила не протяжении многих лет.

Каркасная основа

Прежде всего, при выборе внимание обращается на каркасную основу. Она непосредственно влияет на то, насколько мебель в Москве будет прочной и долговечной. Желательно приобрести мебель с каркасом, сделанным из цельного ДСП. Такой материал отличается неплохими характеристиками прочности. Посмотрите сертификат и проследите, чтобы содержание формальдегидов было практически нулевым. Что касается выдвижных ящиков и остальных элементов, их основным материалом традиционно выступает фанера. Иногда это оргалит.

Тем, кто нацеливается на приобретение раскладных предметов мебели, можно посоветовать, в первую очередь, начать с проверки трансформации. То есть просто посмотрите, как диван складывается и раскладывается. Никаких затруднений у качественного дивана с этим быть не должно, иначе использование такой мебели окажется некомфортным. Следите еще, чтобы не было скрипов во время использования и раскладки, поскольку этонепосредственный указатель не самого хорошего качества. Со временем такие раскладные диваны вообще могут развалиться.

мягкая мебель

Удобство мебели

Естественно, выбирая мягкую мебель в Белгороде, смотрите сразу, насколько она удобна. Для этого опробуйте ее в магазине, не стесняйтесь прямо там присесть и даже прилечь на выбираемый диван, кровать, кресло.

Обращайте внимание на качественное выполнение швов, чтобы по сторонам не торчали нитки. Сами же швы обязаны быть аккуратными, чтобы обивочный материал не начал в скором времени расползаться.

Наконец, когда хотите купить диван в Воронеже, думайте о том, насколько она может подходить под внешний вид комнаты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий