Ваш друг диван

22.04.2015

Как с помощью простого дивана сделать комнату стильной? Можете ли вы представить себе гостиную без дивана? Я не могу! Диван является центральной фигурой в вашей гостиной. Присев на диван, чтобы отдохнуть, расслабиться, вы включите телевизор чтобы посмотреть кино или просто послушать любимую музыку, лениво развалившись на диване. Диван - это ваша зона комфорта. С другой стороны, это место, где вы также можете принимать и развлекать гостей дома, где проходят радушные беседы. Ваш диван является свидетелем многих жизненных событий - да, это только предмет мебели, но он стал вашим прибежищем, другом, который разделяет с вами и слезы и радости, а также свидетелем торжеств и побед в вашей жизни.

Диван - это просто предмет мебели, но он имеет более глубокое значение, чем просто эстетическая красота и функциональность (по крайней мере, вот как я вижу мой диван). Сегодня очень просто купить диван в Санкт Петербурге. Мы не задумываемся даже, а как же все начиналось? Давайте вместе отправимся в прошлое и увидим, где все начиналось...

Первый  диван в истории был найден в Египте около 2000 года до нашей эры. Диван был первоначально предназначен, для фараонов и был сделан с особой роскошью.  Римляне также связывали диваны с элегантной и роскошной жизнью, также использовали  для отдыха кресла и шикарные каменные скамьи.

Диван произошел от арабского слова, "suffah", что означает скамья. Словарь определяет его как "длинное мягкое сиденье обычно с рук и спины и часто трансформируется в кровать." Это предмет мебели, используемый для сидения, а также отдыха. Первоначально он был разработан для сидения двух или более человек. В наше время можно купить в  Санкт Петербурге различные виды диванов - диванчик (маленький 2-местный), секционные или угловой диван (имеет несколько разделов) и диван-кровати или кушетки - это лишь наиболее распространенные типы.

Диван является также синонимом мягкий уголок, "мебель для работы сидя или полулежа", который впервые был использован в 14-м веке. Диван также определяется как, "длинное сидение со спинкой". Без сомнения, диваны прошли долгий путь, но до настоящего времени они все еще служат своей изначальной цели.

С развитием архитектуры и дизайна, инновации в диванах также эволюционировали, чтобы приспособиться к изменениям в образе жизни. В одно время, диваны были частью декоративного оформления  в домах людей. Это было недолго, так как функциональность стала основной целью в проектировании и создании диванов. В это время он стал доступен среднему классу.

Этот предмет мебели, так же как и кресла по-прежнему продолжает развиваться до сегодняшнего дня, чтобы справиться с изменяющимися потребностями нового поколения. Сегодня, диваны синтез функциональности и красоты. Сейчас можно купить диваны в Санкт Петербурге различных форм, размеров, цветов и дизайнов. Цены на них также могут иметь довольно широкий диапазон.  Просто выбрать то, что подходит вам и вашему кошельку.

Диван, в наши дни, - это не просто мебель или произведение искусства, это свидетельство нашей жизни - наш путь достижения определенного уровня стабильности, благополучия и комфорта. Сейчас диван обычно ставят в центре, чтобы напоминать нам, о том  что вполне нормально посидеть, расслабиться, насладиться жизнью и отдохнуть от повседневных жизненных хлопот. Помните, покупая диван, вы покупаете друга.              

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий