Удивительное рядом – рисунки на шкафах-купе

17.04.2014

Сколько идей оформления шкафов-купе сегодня предлагают производители корпусной мебели, а сколько удивительных узоров и настоящих произведений можно создать с их помощью. Фасад шкафа-купе может стать настоящим украшением интерьера, для этого нужно просто понимать, что именно вы хотите увидеть и помнить, что вы заказываете мебель ни на один год. Раздвижные двери могут быть выполнены из дерева, стекла, зеркал, ротанга, пластика и даже бамбука. Могут быть декорированы различными элементами, дополнены светодиодной подсветкой.

Особой популярностью пользуются шкафы-купе с рисунками, которые в свою очередь выполняются в самых разных вариантах. Способов нанесения изображений множество:

  • пескоструй;
  • фотопечать;
  • художественная роспись;
  • декорирование фацетами;
  • лазерная гравировка;
  • пленочная аппликация и др.

Зеркальные и стеклянные фасады гармонично смотрятся в любом интерьере. Рисунки же придают шкафам индивидуальности, дополняют их и наделяют стилем. Мебельная фабрика «МВС» изготавливает прямые и угловые шкафы-купе по индивидуальному заказу. Мы гарантируем качество наших изделий и предлагаем самые разные варианты оформления фасадов.

Итак, рассмотрим основные способы нанесения рисунков на шкафы-купе.

Пескоструйный рисунок – немного изящества для простого стекла

Шкафы-купе с пескоструйным рисунком пользуются невероятной популярностью, так как даже неброский орнамент вносит свою изюминку. Изображение в данном случае наносится посредством сильной струи воздуха с абразивными частичками (кварцевым песком). Размеры частиц и давление струи могут быть различными, в зависимости от требуемой глубины прорисовки. Добавляя к песку красители, получают цветные рисунки.

Пескоструйный рисунок можно выполнить как матовым на прозрачном стекле, так и прозрачным на матовом стекле. Наносится рисунок как с лицевой, так и с тыльной стороны. Второй вариант более практичен, так как рисунок меньше загрязняется, а ухода требует только лицевая сторона шкафа. Рисунки на зеркало шкафа-купе наносятся таким же точно образом. При желании можно обработать заднюю стенку зеркала, в этом случае удаляется амальгама – отражающая пленка, и с помощью встроенной подсветки создается потрясающий эффект.

Бояться наносить рисунок на стеклянную поверхность не нужно. Изображения, полученные пескоструйным методом, долговечны и устойчивы к химическим воздействиям.

Вперед за оригинальностью – фотопечать

Удивительные пейзажи, города, портреты можно воплотить на раздвижных дверях методом фотопечати (УФ-печати). С помощью широкоформатного принтера и специальных чернил создаются настоящие шедевры. Какими красочными могут быть шкафы для детских комнат, с яркими рисунками и изображениями любимых мультипликационных героев. Одним из достоинств данного метода является то, что рисунок можно нанести на самые разные материалы, в том числе стекла, пластик и зеркала. Изображение, нанесенное методом фотопечати безопасно, устойчиво к солнечным лучам и долговечно.

Шкафы-купе с фотопечатью не требуют особого ухода. Для поддержания их в презентабельном виде достаточно избегать агрессивных моющих средств, спирта и ацетона.

В любом из фирменных магазинов «Мебель-7я» вы всегда можете заказать корпусные и встроенные шкафы-купе по индивидуальному размеру. Мы выполняем заказы просто по чертежу, поэтому приходите к нам с вашими самыми нестандартными идеями и мы воплотим их в жизнь.

Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий