Тумбы для обуви

24.02.2016

Обувница

Тумбочки, шкафчики для обуви и обувницы в настоящее время являются самыми востребованными предметами мебели для прихожей. И все это так потому, что благодаря наличию такой мебели в доме всегда будет чистота и порядок.

Обувь (будь то зимняя, летняя или даже демисезонная) должна иметь свое место, где она будет соответствующим образом храниться. Кроме того, шкафы для обуви позволяют удобно расположить обувь на полочках, придавая особую изюминку интерьеру прихожей.

Галошница подойдет для небольшой семьи. Так, взрослую и детскую обувь можно расставить на полочках с уклоном.

обувница

Обувница в интерьере

В настоящее время, можно выбрать любую обувницу, которая гармонично впишется в любой интерьер прихожей. Однако зачастую прихожая в квартире бывает небольшой, поэтому необходимо все заранее рассчитать и предусмотреть.

Традиционно, обувницы бывают изготовлены в форме классических тумбочек, в которые вмонтированы полочки со специальным выдвижным механизмом, полочки обычно сделаны под косым уклоном, это необходимо для того, чтобы было удобно хранить обувь.

Вместе с тем, сейчас нередко можно встретить и более оригинальные, стильные и современные шкафчики, предназначенные специально для обуви. В таких моделях предусмотрено наличие даже специальных полочек и ящиков для хранения детской обуви и взрослой обуви, а также отдельных полочек для зимней, летней и осенней обуви.

Для поклонников всего оригинального, производители предлагают изящные кованые скамеечки, в днище которых имеются полочки для обуви - это что очень модно, красиво и удобно.

Как выбирать обувницу?

Обувные шкафчики бывают двух типов - открытые и закрытые, а производятся они из таких материалов, как МДФ, ДСП и ДВП. В последнее время производители предпочитают изготавливать обувницы из такого материала, как МДФ, потому что именно МДФ считается самым прочным и подходящим для такого рода мебели материалом.

Основным преимуществом обувниц является их высокое качество и простота в эксплуатации. Так, небольшие изящные полочки могут вместить большое количество обуви, тем самым освобождая место в прихожей. Приобретая удобный шкаф специально для обуви можно больше не искать место, куда поставить обувь. Помимо этого, отпадет необходимость хранить обувь в плательном шкафу или в диване, а также использовать пыльный чулан, чтобы найти там свою обувь. Обувница полностью решает все эти проблемы, а универсальные откидывающиеся полочки позволяют найти нужные вещи в любой момент. Кроме того, удачно подобранная обувница, может украсить  интерьер прихожей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий