Тонкие матрасы для диванов

16.02.2015

Не секрет, что качество сна определяется качеством используемого человеком матраса. На сегодняшний день встречается много различных матрасов от разных производителей, из которых выбрать подходящий не так уж легко. Посмотреть ассортимент матрасов можно на сайте http://mebel-7ja.ru/catalog/matrasy . Следует хотя бы в общем иметь представление об их особенностях для осуществления правильного выбора.

Ортопедический матрас

Особенности тонких матрасов

Если говорить про тонкие матрасы , они являются практичными в использовании, но подойдут далеко не для каждого покупателя. Конструктивные особенности их связаны с отсутствием пружин и потому не наблюдается так называемого выталкивания.

Как правило, составляющими поверхности тонких матрасов являются натуральные материалы, что делает их приятными на ощупь. Подобные матрасы должны повторять контуры человеческого тела, благодаря чему спина не страдает от того, что лежит на неровной поверхности.

Обычно эти матрасы выбирают люди, имеющие средний вес. В таком случае нагрузка на все мышцы распределяется равномерно и спина расслабляется. Наполнителем является латекс и у него могут быть различные уровни жесткости.

При покупке матраса не стесняйтесь спрашивать сертификат качества. Если же его нет, то лучше поискать товар в другом месте. Благо, сегодня выбрать подходящий матрас можно прямо в интернете, не выходя из дома. Появилось немало интернет-магазинов, например Мебель 7я в России,  предлагающих мягкую мебель и прочие товары. Можно побывать на каждом из них:

* проанализировать предлагаемые цены;

* качественные характеристики;

* товарный ассортимент.

После этого выбирайте оптимальный вариант и приобретайте тонкий матрас.

Отличия топперов от обычных матрасов

Матрасы, предназначенные для диванов (их еще называют топперами), отличаются некоторыми особенностями от традиционных матрасов, используемых на кроватях:

* Кроватный матрас по своей толщине обычно равняется 50 сантиметров и что-то около того. У топееров максимальный показатель толщины равен 8 сантиметрам.

* Кроватный матрас может быть беспружинным или же иметь пружинный блок. Но топперы всегда выпускаются без пружин, но бывает ортопедическим, меняя показатели своей жесткости. Кстати, отсутствие пружины способствует уютному отдыху, так как матрас повторяет человеческие изгибы.

* Топпер иногда используется в качестве наматрасника для других традиционных матрасов. Если основание слишком жесткое, он придает ей показателей мягкости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий