Такие разные кресла

14.10.2015

При упоминании кресла, мы представляем себя возле камина с чашечкой кофе или отдыхающим на лоне природы с журнальчиком. Сегодня на мебельных рынках можно увидеть массу самых разных кресел. Кресло может быть большое, может иметь круглую форму, быть с подлокотниками или без них. В кресле могут быть подушки, но кресло может быть и достаточно жестким. Есть кресла-кровати, которые собираются и раскладываются, а есть кресла-трансформеры, которые хорошо складываются, с выкатным механизмом и кресло типа «раскладушка».

Шикарное кресло

Как ни странно, но во многих домах есть кресла-кровати (особенно странно это для тех людей, которые родились и выросли во время правления ортодоксов коммунизма). Особенно они удобны, когда к Вам приехали гости, которых необходимо комфортно расположить на ночь. Важная роль в кресле отводится наполнителю и внешнему декору. «Начинка» может быть абсолютно разной: ватин, вата, синтепон, войлок, поролон.

Сегодня можно приобрести кресло с подставкой для ног, которую можно выдвинуть. Есть кресла-качалки и кресла с выдвижным механизмом. А есть кресла, к которым прилагается пуфик, который можно придвинуть и тогда, кресло превращается в небольшой уютный диванчик. Обивка кресел также может быть самой разной - использоваться может быть кожа, гобелен, велюр, бархат, обычный хлопок и плотный синтетический материал.Шикарное кресло

При выборе кресла, обращайте внимание на качество материала, из которого выполнен основной каркас. Лучше, если он будет изготовлен из качественных пород деревьев. Если кресло металлическое, то оно должно быть надежным. Хорошее кресло не может стоить дешево. Вы можете приобрести кресло, у которого регулируется спинка, сиденье, уровень и подлокотники. Есть массажные кресла, выполняющие во время сиденья массаж. В подлокотник монтируется регулятор для растирания или постукивания спины, массажа ног и поясницы.

Самое главное – это то, чтобы, сидя в кресле, Вы отдыхали и получали массу наслаждений. Постарайтесь позаботиться о комфорте и о том, чтобы сохранить свои нервные клетки в порядке – успехов Вам!!!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий