стулья для кафе, ресторанов, баров и других заведений

15.09.2015

Успешность любого ресторана зависит не только лишь от вкуса и изысканности приготовленной еды и качества продуктов, но и от комфортного отдыха посетителей в таком заведении – совершенно ясно, что любому человеку будет приятнее находиться в красивой и удобной для себя обстановке.

Выбор таких предметов интерьера общественного заведения, как стулья – можно сказать, является целой наукой. Выбирая стулья, нужно учесть многое, начиная с финансового положения ресторанного бизнеса (включая и такой параметр, как социальное положение клиентов), заканчивая дизайном интерьера заведения. Любой человек, придя в ресторан, хочет получить удовольствие и не желает сорить деньгами «просто так». Иногда центром внимания в общественном месте становится роскошный стул, расположенный возле барной стойки или же удобный диванчик, либо яркое, мягкое кресло.

мебель для бара

Поскольку такой, с первого взгляда, небольшой и незначительный предмет интерьера, как стул, может сформировать мнение клиента о обслуживании, большинство ресторанных заведений предпочитают заказывать стулья эксклюзивные. Оригинальные блюда, подаваемые клиентам, в сочетании с эксклюзивной мебелью привлекут внимание именно той аудитории, которая это оценит. Для того, чтобы завладеть вниманием этой аудитории, потребуются знания новых направлений в дизайне - альтернативой будет наем сотрудника, который в этой области хорошо разбирается. С помощью использования услуг такого сотрудника, можно изменить стиль ресторана.

Для увеличения количества постоянных посетителей в ресторан, бар или кафе непременно нужно приобрести удобные стулья – в большинстве случаев, подойдет классический вариант стульев, с каркасом из натурального дерева, обитым качественной тканью.

В тех ресторанах, где мебель более дорогая, постоянные посетители - бизнесмены. В случае, если ресторан рассчитан на корпоративные мероприятия или же клубные вечеринки, стоит приобрести стулья более прочные.

В последнее время популярными стали стулья стальной ковки - дело в том, что стальная ковка сама по себе изящна и превосходно вписывается в дизайн любого интерьера.

Вместе с тем, есть такие заведения общественного питания, которые не заинтересованы в постоянных посетителях, потому что для них важна только общая численность клиентов – как правило, это так называемые «общепиты». В таких заведениях используется, как правило, пластиковая мебель.

В любом случае, владельцам ресторана важно помнить, что не столь важно сочетание стилистики мебели, как ее комфортабельность (в особенности, это касается высоты спинки стула и доступного угла наклона).

Читайте также:

← Кухня-студия Спальный гарнитур →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий