Структура ортопедического матраца

16.10.2015

Структура ортопедического матраца

Каждый матрац с ортопедическим предназначением имеет слоистое строение. Как правило, матрац разделяют на четыре слоя: основание, изолятор, смягчающий слой, чехол. Предлагаем рассмотреть основные ортопедические матрацы, поговорить о ценах, используемых материалах, качестве и о слоях.

Основа для ортопедического матраца

Пружинный блок используется в недорогих вариантах, что обуславливает то, что его главное преимущество заключается в низкой цене. Среди недостатков стоит отметить жёсткое скрепление пружинных элементов с большим диаметром. Как правило, такие матрацы практически не проявляют так называемых «ортопедических» свойств.

Пружинный блок "TFK" представляет собой целую систему, которая состоит из ряда пружин, заключенных в специальный чехол. Система позволяет улучшить ортопедические свойства матрацев. Нагрузка на тело распределяется равномерно, поэтому во время сна человек не будет испытывать никакого напряжения.

Матрас

Пружинный блок "мультипакетS-1000" - это 500 независимых пружин, расположенных на 1 кв.м. Пружины максимально точно распределяют нагрузку, поэтому человеческий позвоночник не будет испытывать нагрузки. Подобные матрацы с пружинным блоком являются одними из самых комфортабельных, и идеально подходят для людей со среднестатистическим весом и весом «выше среднего».

Беспружинный матрац с ортопедическими свойствами обладает большим спросом среди покупателей. Располагаясь на нём, человек испытывает чувства, которые значительно отличаются от ощущений, получаемых от матрацев, имеющих пружинный блок. Львиная доля ортопедических матрацев не имеет пружин вовсе. Такие варианты являются самыми удобными и комфортабельными.

Чехол для матраца

Чехлы изготавливаются как из натуральных, так и из искусственных материалов. Особенно популярны жаккардовые чехлы. Они имеют непревзойдённый вид и долгий срок эксплуатации. Дорогостоящие матрацы имеют мягкие трикотажные чехлы, которые раскрывают анатомические свойства.

Наполнители

В качестве наполнителя ортопедических матрацев, в основном, используется латекс, кокосовая койра, льноджутовый войлок, натуральная овечья шерсть, хлопковое полотно и другие материалы. Все указанные выше материалы отличаются по ценам, характеристикам и проявляемым свойствам.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий