Стили интерьеров комнаты и их совместимость с картинами

01.03.2016

В ортодоксальном, классическом дизайне помещения лучше всего смотрятся работы в светлых оттенках, а яркие цвета, абстрактные формы с резкими переходами не вписываются в атмосферу помещения. Однако, если уравновесить подобную абстрактную работу парой цветных акцентов среди предметов мебели – может получиться довольно - таки интересный вариант  в конечном итоге.

Стандартным образом, для кухни выбирают пейзажи, натюрморты, полотна с бытовыми сценами. Для детской комнаты подойдут живые сюжеты, а гостиная или же кабинет могут оформляться как угодно ( важно, в данном случае, следующее – чтобы собственникам нравилось любоваться на выбранное изображение, чтобы оно не вызывало у них отрицательных эмоций или же каких - либо устрашающих ассоциаций).

Комната

Крупногабаритная картина обязательно станет центром композиции, так как она привлекает к себе внимание гостей и обитателей квартиры. Большую композицию не стоит сочетать с изображениями поменьше, так как мелкие детали в обязательном порядке начнут, что называется, теряться на фоне больших картин. Несколько равнозначных работ произведут хорошее впечатление – такие произведения искусства можно распределить по всей комнате, по одной или же две картины на каждую стену. Интерьер будет не перегружен - при этом, не будет создаваться ощущения асимметрии или пустоты.

Многое зависит и от типа рамы. Тип рамы - это «медиатор», который помогает вписать в дизайн даже самое неоднозначное полотно. Если Вам понравилась какая-то работа настолько, что Вы хотите наблюдать её каждый день, однако обстановка дома с ней никоим образом не сочетается – попытайтесь выбрать соответствующее оформление картины (чаще всего, это поможет решить проблему).

Картина сможет оживить тусклый интерьер или внести холодные ноты в чересчур, что называется, "кричащую" атмосферу. Вам будет доступен поистине универсальный язык, который не требует переводчиков – через картины мы можем достаточно серьёзно выразить себя и свои желания. Нельзя сказать, что мы подбираем живопись под стиль комнаты – скорее, произведения сами избирают нас, а мы всего лишь стремимся правильно вписать их в пространство дома или квартиры. Помните о том, что от правильного выбора будет зависеть Ваше умонастроение и мироощущение - старайтесь обдумывать варианты обустройства помещения тщательно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий