Стиль киберпанк в интерьере: брутальная красота

07.08.2015

Готика впечатляет многих людей своей необычной красотой и притягательной мрачностью. Сегодня этот стиль активно вытесняют более молодые направления, которые и далее берут за основу «тёмную» эстетику. Рассмотрим стиль киберпанк, который занимает достойную позицию после готического интерьера.

Киберпанк в интерьере: основные материалы и освещение

В таком помещении используется много стеклянных поверхностей, пластика и металла. Все старинные предметы лучше вывезти на дачу – в обновленном жилье они вам не пригодятся. Дозировано могут применяться и предметы из натуральных материалов, но сильно привлекать к ним внимание не стоит. Вообще, интерьер в стиле киберпанк часто производит впечатление заброшенного дома. Иногда он вызывает ассоциации, связанные с бункером, кораблём и другими изолированными пространствами.

Локально расставляются в помещениях горшки с растениями и аквариумы. Важно подчеркивать брутальность обстановки, её отрешенность от мира. Продумайте установку местного освещения, чтобы расставить акценты. Осветительные приборы должны быть необычной формы.

Декорирование в стиле киберпанк

Демонстративно выставляйте наружу кирпичные кладки, проводки, вентиляцию. Поверхности можно вовсе не обрабатывать. Все металлические конструкции с решетками не прячьте, они смотрятся тут очень гармонично.

Функции декора в интерьере в стиле киберпанк выполняют современные фрески, яркие таблички с надписями, табло, плакаты, номерные знаки. Повесьте на стены противогазы, в угол поставьте манекен. Под потолком могут размещаться различные трубки, напоминающие «внутренности» космического корабля.

Киберпанк в разных комнатах

Интересно этот прогрессивный стиль смотрится в интерьере кухни. Несколько идей для воплощения:

  • купите для серванта грубую посуду;
  • в интерьере должно быть много металлических предметов;
  • стены и потолки оставьте без следов отделки.


Детскую в стиле киберпанк оформить достаточно сложно. Вы можете применить для комнаты подростка лишь некоторые элементы. Стены украсьте плакатами с изображением космических кораблей, планет. Обязательно установите ультрасовременную мебель. Функции декора пусть выполнят игрушечные роботы или фигуры, собранные из детского конструктора. Комната тинэйджера может имитировать подводную лодку, ракету.

Продолжение следует

Если стиль киберпанк надоест, обратите внимание на очередное «перерождение» готики – киберготику. Такой стиль воссоздается на просторных площадях. Здесь потребуются внушительные материальные затраты, но от подобного оформления все ваши гости придут в восторг.

Также советуем вам купить мебель Балашиха - у нас хорошие цены.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий