Стенки в гостиную – красота, комфорт, функциональность

25.07.2014

Стенки и модульные системы были и будут самой востребованной мебелью в гостиную. Как правило, именно  эта комната является наиболее популярной в доме, в ней проводят свой досуг абсолютно все члены семьи, тут же встречают гостей, собираются по вечерам. Поэтому к обустройству этой части квартиры следует подойти максимально ответственно.

Модульные системы и стенки – это мебель, предназначенная непосредственно для гостиной. Она должна быть многофункциональной, красивой и идеально подходить под общий интерьер помещения.

Сегодня производители корпусной мебели предлагают разнообразные системы, универсальные и практичные, с привлекательным и оригинальным дизайном. Особо популярны модульные системы и стенки, которые позволяют создать из уже готовых элементов, свой вариант гостиной.  Такие, так называемые, модульные системы могут насчитывать более 10 элементов. Как правило, это различные комоды, тумбы под TV, навесные шкафчики, витрины, полочки и конечно шкафы и шкафы-купе. Каждая стенка индивидуальна. Она может быть выполнена как в классическом стиле, в стиле модерн, может быть наполнена романтикой или быть ярким представителем направления минимализма.

Большинство мебели для гостиной изготавливается из такого материала как ДСП (древесно-стружечная плита) и МДФ (древесноволокнистая плита). Мебель из ДСП отличается водостойкостью, прочностью и надежностью. Она гораздо дешевле, чем мебель из натурального дерева. ДСП поддается художественной обработке, отделки шпоном, лаком и прочими материалами, поэтому плита ДСП может иметь самый разный внешний вид.

При изготовлении фасадов широко используется МДФ, по своим характеристикам материал, очень близкий к натуральному дереву, но в  тоже время значительно дешевле. Преимуществом материала является не только его высокая прочность, влагостойкость, термостойкость, а также его простота обработки. Изделию из МДФ можно придать различную форму, оно легко красится, лакируется, ламинируется, отлично подходит для шпонирования и формовки. Правильно обработанная мебель из ДСП и МДФ прослужит 10 лет, сохраняя свой первоначальный вид и функциональность. 

Более дорогостоящей является мебель из натурального дерева. Она долговечна и престижна. Такая мебель не связана временем, она всегда в моде, всегда пользуется спросом. При правильном уходе стенки из натурального дерева могу т служить годами, наполняя дом теплом и уютом.

Элементы фасадов часто выполняются из стекла, которое может быть не только прозрачным, а также матовым, затемненным, декорированным различными элементами и подсветкой. Выбирая красивую и надежную мебель, вы получаете незаменимый источник тепла и комфорта. Компания «Мебель-7я» работает с крупнейшими производителями мягкой и корпусной мебели, для того чтоб каждый мог подобрать идеальный вариант для себя и своего дома.



Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий