Срок эксплуатации дивана

20.05.2015

Ищете долговечную мебель? Сеть мебельных магазинов Мебель 7я.

Диван – это предмет мебели, который покупается не на один день, месяц или год, а на несколько лет, а в случае, если образец качественный – то не на один десяток лет. Вопрос качества очень актуален в наше время и при выборе дивана стоит обращать внимание не только на его размеры, форму и внешний вид, но и на качество его исполнения.

Одним из признаков качества может служить долгий гарантийный срок. Вряд ли производитель даст гарантию 3 года на мебель, в которой он не уверен. Но «говорить – не мешки носить» и гарантия не панацея от проблем и поломок. На что стоит обратить внимание, перед тем как купить диван в СПб?

Долговечная мебель

  • Одним из важнейших элементов является каркас дивана, он должен быть прочным и надежным, так как является его несущей конструкцией и фундаментом. В качественных образцах каркас делают из массива дерева и, чем он толще – тем лучше. Кроме толщины каркаса значение имеет его влажность, древесина должны быть правильно высушена. Если ее пересушить – она будет терять прочность, если не досушить – со временем могут появиться трещины. Важно чтобы каркас был хорошо обработан и отшлифован. Каркас, сделанный из ДСП, вряд ли, прослужит долго, и диван придется в скором времени заменить.
  • В качественном диване должны быть ровные о прочные швы на всех его элементах, включая подушки. Нить должны быть крепкой и износоустойчивой. В противном случае при нагрузке шов может разойтись, и изделие придется ремонтировать.
  • Качество сборки должно быть на высоком уровне. Если у дивана есть подлокотники – стоит проверить, как они прикреплены к основной части дивана и на сколько прочно держатся. Во время отдыха вы должны свободно облокотиться или лечь на подлокотник, не сломав его при этом.
  • Огромную роль играет качество выбранной обивки, лучше всего купить диван в СПб с хорошей тканью. Прочность тканей определяется тестом Мартиндейла на количество циклов стирания. Чем больше циклов – тем прочнее ткань. Кроме износостойкости ткань может быть: влагоустойчивой, что прослужить дольше во влажном помещении, антивандальной, что не даст домашним животным ее порвать. Выбирая обивку, стоит учитывать не только ее внешний вид, но и условия эксплуатации, которые ей предстоят.
  • Очень важный фактор – это наполнение дивана. Хороший матрас с качественной начинкой – залог долгой службы. Ямки на диванах уже стали легендарными, чтобы они не появились через год-два эксплуатации нужно убедиться, что диван комплектуется надежным пружинным блоком и прочным пенополиуретаном. Это обеспечит не только долговечность, но и максимальный комфорт во время сна.

Как видим, чтобы сделать правильный выбор и купить диван в СПб по-настоящему качественный необходимо внимательно подойти отнестись к вопросу. Диваны сети салонов «Мебель 7я» отличаются своей надежность и долговечностью. Мы даем гарантию 3 года на наши диваны, а на деревянный каркас – целых 10 лет!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий