Создаём романтику в спальне. Кровать для двоих.

15.06.2015

Как купить кровать в Санкт-Петербурге и сделать Вашу спальню еще более романтичной?

Кровати являлись символом статуса: члены королевской семьи Тюдоров и дворяне демонстрировали свое богатство огромной кроватью с балдахином и сложными портьерами и драпировками, а многие люди и сегодня жаждут просторной и красиво оформленной кровати в их доме. Хотя некоторые из нас наслаждаются роскошью изящного постельного белья из египетского хлопка, другие по-прежнему готовятся к ночи, выкатывая простой туристический коврик (каремат).

Ищете диван для двоих? Возьмите кровать и матрас.Самые ранние кровати были немногим  больше, чем кипы соломы или других природных материалов, чтобы облегчить дискомфорт, лежа на голом, холодном полу. Важное изменение произошло, когда кровати были впервые подняты над  землей для защиты спящего от сквозняков, грязи и вредителей.

Более чем 3600 лет назад, персы заполнили бурдюки с водой, чтобы создать первую водяную кровать. В Древнем Египте кровати изготавливались из дерева и тростниковой рогожки, и кровать использовалась  как место, для еды, отдыха и сна.

В «Одиссее» Гомера, ложе Одиссея описывается как конструкция из плетеных  веревок, в то время как у древних римлян было множество кроватей для разных целей. Они включали в себя кровати для сна, кровати, или стол-кровать, на которой до трех человек могли полулежа принимать пищу, и были кровати, на котором мертвых везли на погребальный костер. В большинстве древних обществ, однако, только богатые наслаждались роскошью спать в кровати.

В саксонской Англии, кровать обычно состояла из матраса на деревянных досках, покрытых одеялами и меховыми накидками. В поздний Саксонский период, некоторые кровати были подняты на деревянные помосты. Снова спать в кровати было преимуществом богатых, все остальные проводили ночь на полу, сгрудившись вокруг костра в большом зале.

13-й век ознаменовался появлением новшеств в виде штор, которые закреплялись на шнурах  свисали от балки над кроватью. Шторы вешали чтобы защищаться от сквозняков и света. Постепенно покрывала становились все более продуманными, часто украшались золотом, тканью и декоративной бахромой. В начале  14 века, перины, привезенные из Франции, стали популярными и в английских домах. В наиболее  обеспеченных  домашних хозяйствах  перина была помещена  на плетенные  конструкции (матрас) из соломы,и  слоем парусины между ними. Шерстяное одеяло появилось примерно в это же время.

Большие кровати с балдахином впервые появились в 15-м веке, вероятно, в Австрии. Как правило, эти кровати были огромными с огромной замысловатой резьбой и столбами до 18 дюймов в диаметре, несущими огромные массы деревянных панелей. Резьба на кровати с фамильным гербом, монстрами, грифонами, купидонами, и рыцарями, а шторы и гобелены были богато расшиты узорами из экзотических цветов.

В 16-м веке кровать в бедной семье состояла  из деревянного каркаса с натянутыми веревками или кожей. Матрасом служил мешок с мягкой начинкой, обычно соломенной, иногда шерстяной. Однако, торговец  мог  иметь несколько кроватей с перинами в своем доме, часто с искусно резной спинкой.

К середине 18-го века стал доступен более широкий диапазон материалов для постельных принадлежностей. Стал использоваться качественный лен или хлопок для обложек, а для набивки матрасов и подушек применялось кокосовое волокно, хлопок, шерсть и конский волос. В конце 19-го века железные и стальные рамы в основном заменили собой традиционную древесину. 

В наше время можно купить кровать в Санкт-Петербурге из современных легких и удобных материалов, но также из традиционной древесины, как простых конструкций, так и с изяществом выполненной резьбой.

Также можно купить в Санкт-Петербурге и постельные принадлежности из различных материалов на любой, самый изысканный вкус.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий