Шкафы-купе - зачем и из чего?

10.04.2014

Сегодня шкафы купе – это невероятно функциональная и практичная мебель. Мы используем их для хранения вещей, книг, бытовой техники, посуды, игрушек, спальных принадлежностей и многого другого. Они позволяют экономить пространство в квартире, придают комнате уникальности и прекрасно подходят для гостиной, прихожей, спальни, детской комнаты и даже кухни.

Шкафы-купе делятся на два вида: корпусные и встроенные. Различие их в том, что корпусные шкафы представляют собой полноценную конструкцию, со всеми стенками, что делает их более практичными, так как при желании вы всегда можете их переместить на другое место. Встроенные же шкафы-купе экономят пространство в квартире и чаще всего устанавливаются  в стенные ниши. Такие шкафы не имеют каркаса и крепятся, как правило, непосредственно к стене.  

Важной составляющей всех шкафов-купе является раздвижная система. Именно благодаря ей двери плавно разъезжаются по сторонам. По типу раздвижных систем шкафы-купе делятся на подвесные и нижне-опорные. В случае подвесных дверей вся нагрузка идет на верхние ролики, так как сама дверь навешивается на направляющую, закрепленную под или же на крыше шкафа. В случае нижне-опорной раздвижной системы, за открывание дверей отвечают нижние ролики, а верхние лишь фиксируют дверь.

Современные производители в основном используют стальные и алюминиевые раздвижные системы. И первая, и вторая система представляет собой металлическую рамку, которая движется на роликах по рельсам. Алюминиевая система легче стальной, движение двери осуществляется тише, но в тоже время эта система дороже.

Шкафы-купе в магазинах "Мебель-7я"

Сеть магазинов «Мебель -7я» предлагает большой выбор шкафов и шкафов-купе для дома. Любая модель может быть сделана по вашим габаритным размерам и с индивидуальным наполнением. Вы можете изобразить шкаф вашей мечты просто на бумаге, а наши специалисты воплотят его в жизнь. При изготовлении шкафов мы используем только качественные алюминиевые раздвижные системы, ДСП толщиной 16 мм, а также предлагаем множество вариантов оформления фасадов. Официальная гарантия на всю корпусную мебель от мебельной фабрики «МВС» составляет 18 месяцев.

Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий