Шкаф купе модный тренд или рациональное использование пространства

13.11.2015

В жизни каждого из представителей современного социума непременно наступает момент, когда вопрос обустройства личной жилплощади становится первоочередным. Кроме ремонта и отделочных работ, в помещении необходимо провести процесс так называемой "меблировки". И если диван, стол для рабочего места или кухонную мебель мы выбираем с учетом личных предпочтений и представлений о комфорте, то со шкафом - купе дела обстоят несколько иначе. Известно, что при выборе мебели для хранения вещей возникает масса противоречий. С одной стороны, шкаф - купе должен быть достаточно вместительным, с другой – занимать минимум места в прихожей, спальне или коридоре. Помимо этого, такой шкаф должен быть современным, эргономичным и достаточно эстетичным, однако не слишком броским. Казалось, что такие, на первый взгляд, несовместимые требования легко реализуемы в таком виде мебели, как шкаф - купе. Преимущество такого шкафа непосредственным образом состоит в том, что он отлично вписывается в абсолютно любой интерьер, и при этом может вместить немалое количество вещей самых разных габаритов.

Шкаф купе

Зачастую производители мебели изготавливают шкафы - купе, функциональные характеристики которых соответствуют месту их расположения, вне зависимости от того, спальня это, гостиная или коридор. Современные понятия функциональности и компактности предполагают производство двух типов шкафов: встроенных и корпусных. Характерное отличие между ними состоит в том, что первый вариант подразумевает использование стен и потолка дома в качестве задней, верхней и боковых стенок шкафа. Такой тип мебели удобно располагать в нишах, поскольку такой вариант позволяет более эффективно использовать имеющееся пространство. При этом, корпусный шкаф укомплектован и верхней панелью, и боковыми стенками, что позволяет его ставить в любом удобном месте квартиры или дома. Как правило, встроенный вид шкафов больше интересует владельцев малогабаритных квартир.

На сегодняшний день выделяют следующие виды шкафов купе: с антресолями, отдельно стоящие, с одной боковиной, угловые, диагональные, с комбинированными панелями. Широкое разнообразие форм объясняется тем, что данный вид мебели, как правило, изготавливается на заказ с учетом не только индивидуальных предпочтений клиента, но и его платежеспособности, что, как известно, нынче играет ведущую роль при выборе шкафа - купе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий