Разнообразие матрацев

13.10.2015

Разнообразие матрацев

Сегодня существует обширное разнообразие всевозможных матрацев, отличающихся друг от друга материалами, структурой и, соответственно, ценой. Многие магазины заманивают покупателей пропагандой уникальных функций и возможностями того или иного изделия, однако всё это пустые слова. Вы платите, прежде всего, за материалы, конструкцию и качество, а во всём остальном матрацы, в основном, одинаковы.

Главное, на что Вы должны обязательно обратить внимание при выборе матраца - это соотношение цены и качества. Если Вы желаете получить максимально комфортабельный матрац и готовы потратиться на солидную сумму, то в таком случае Вам подойдут варианты с натуральными наполнителями (кокос или латекс). Решили сэкономить? В таком случае, обратите внимание на варианты с искусственными наполнителями, где также имеется независимый пружинный блок. Однако такие изделия имеют гораздо меньший срок эксплуатации.Матрас

Если уж Вы рассматриваете только самые дешёвые варианты, то остаётся лишь только купить матрац с зависимым пружинным блоком. Всё достаточно просто - главное, чтобы матрац проявлял хоть какие-то ортопедические свойства и не вредил здоровью человека.

Также, при выборе матраца рассматривают такие показатели, как мягкость и жёсткость - разумеется, они являются субъективными. Каждый человек будет испытывать разные чувства на одном изделии - кому-то матрац может показаться жестким, другим - мягким. Нужно понимать, что на жёстких матрацах позвоночник человека выгибается, на мягких - прогибается. Чтобы не допустить этого, люди приобретают матрацы с независимым пружинным блоком, где позвоночник всегда остаётся в правильном положении, а также практически постоянно появляется так называемый «псевдомягкий» эффект.

Если Вы наступите ногой на матрац, то он покажется Вам мягким. Однако если Вы ляжете на него полностью, то в таком случае вся нагрузка будет равномерно распределена между всеми пружинами. Всё это - сплошная физика, но всё выше перечисленное напрямую влияет на человеческое здоровье. Но «не ведитесь» на слишком низкие цены, ведь это известная ловушка продавцов, которые будут обещать популярные мультипакеты и уникальные пружинные системы - Вы же никак не сможете проверить это, не так ли? Будьте предельно осторожны и внимательны при выборе наиболее подходящего матраца.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий