Особенности поворотного механизма в диванах

06.09.2016

При покупке дивана чаще всего основная роль отводиться его спальному месту. Ведь, если мы спим на диване – то фактически проводим на нем треть своей жизни, которую занимает сон. Поэтому очень важно чтобы спальное место было не только достаточно большим, чтобы можно было комфортно себя чувствовать во время сна, но и удобным по жесткости.

Большинство диванов превращаются в кровати для сна с помощью механизма трансформации. Таких механизмов существует несколько десятков. Одни из них проще, другие – сложные конструкции. Довольно свежей идеей на мебельном поприще является поворотный механизм раскладки. Фабрика МВС использует данный механизм на таких диванах, как Тет-а-тет, Тет-а-тет 1. Эти модели сразу привлекают к себе внимание своим необычным внешним видом.

Особенности поворотного механизма.

Главная особенность поворотного механизма в том, что для его превращения в кровать не нужно делать сложных манипуляций, снимать подушки, доставать часть спального места, вытягивая его за петельку или раскладывать раскладушку. Достаточно простым движением повернуть одно половину дивана и приставить ее ко второй. Сделать это крайне просто благодаря механизму и ролику, который обеспечивает плавное скольжение.

С таким механизмом без преувеличения справится даже маленький ребенок. Для того чтобы во время сна кровать не превратилась в две отдельные и механизм не разъехался снизу предусмотрен крючок, который фиксирует между собой две половины спального места. Так же существует фиксатор колесика, который позволит зафиксировать активную часть дивана в разложенном положении или под любым углом поворота.

Еще одним плюсом механизма является тот факт, что его можно немного усложнить и с помощью доработки сделать поворотно-раздвижным. Объясняя простым языком, этот механизм дает возможность двигаться не только по радиусу к статичной части, но и двигаться по плоскости от нее и к ней.

Такая система позволяет трансформировать диван в одну большую кровать, а при раздвижении сделать две отдельные кровати. Это очень удобно, когда к Вам приходят гости, которых уместнее положить в разные кровати, большая кровать в один миг превратиться в две отдельные небольшие.

В статичной половине такого дивана находится большое место для хранения. Оно по-настоящему внушительных размеров и положить в него вполне можно не один, а несколько комплектов постельного белья или других домашних принадлежностей. Подъем обеспечивают мощные газлифты или пружинный механизм в зависимости от выбранной модели.

К минусам механизма можно отнести тот факт, что диван довольно внушительных габаритов и в маленькую комнату его точно не поставить. Но поскольку диван угловой, то быть ему маленьким по умолчанию не положено. Размер его можно изменять, но только пропорционально по каждой стороне, чтобы сохранить симметрию спального места в разложенном состоянии.

Купить угловой диван в России с поворотным или поворотно-раздвижным механизмом Вы можете в одном из магазинов сети салонов "Мебель 7я™". Модель может быть изготовлена в любом цвете в одной из множества вариантов материалов обивки. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий