Подушки-валики для сна

10.08.2015


Подушки-валики – это настоящая классика среди опорных подушек для затылка и головы. Ещё на первых фотографиях 19 столетия можно увидеть такие валики, которые использовались и для ночного сна, и на диванах и кушетках, на которых их владельцы любили вздремнуть днем. То есть, наши предки знали, как достичь облегчительного расслабления.

В наши дни валики-подушки существуют в огромном разнообразии форм, материалов и вариантах жесткости. И формы их могут варьироваться от цилиндрической до исполнения в виде большой подковы.

Практичные наволочки для таких валиков защищают их от загрязнений и их можно быстро менять и стирать по мере необходимости. Даже самые недорогие варианты валиков-подушек обычно подходят для любых квартир и гибко используются и для ночного сна, и для отдыха в кресле, и в поездках, например, на автобусах, в поезде или в автомобиле. При этом подушки-валики со стороны спины поддерживают естественную форму изгиба затылка. В боковом же положении они заполняют полость между плечом и головой, подменяя таким образом руку, которую спящий зачастую при засыпании помещает именно в это место. Подушка такой формы позволяет позвоночнику приятно распрямиться и регенерировать во время отдыха.

Польза не только для затылка!

Изначально валики-подушки предназначались для расслабления затылочной и плечевой областей. Но нередко эти подушки используются и в качестве подколенных валиков. Каждому знакомо чувство, когда после напряженного дня на ногах появляется желание положить их куда-нибудь повыше. И тогда ноги охватывает приятное и бесконечно легкое ощущение. С помощью подушки-валика, подложенной под ноги, достигается такой же эффект. Но для этого не приходится задирать ноги слишком высоко, когда кровь через некоторое время от них отливает.

Не следует забывать и о возм
ожности применения валиков-подушек и в качестве подлокотников и опоры для спины. Чрезвычайно эффективными они зарекомендовали себя после травмирования предплечий и плечевой области, помогая снизить боль.

Купить мебель Балашиха можно на нашем сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий