Подбираем стеллаж

05.05.2015

В вопросах выбора стеллажей у вас есть два пути: вы можете основывать свой выбор на стиле, который уже присутствует в интерьере вашего дома; или же избрать исключительный по конструкции и отделке предмет мебели, который будет не только привлекать внимание на себя, но и станет главным украшением комнатного пространства.

Обратите внимание на полки

В зависимости от того, какой будет последующая эксплуатация стеллажа, необходимо подбирать структуру его полок. Это могут быть функциональные полки, которые способны выдержать тяжесть книг и других предметов, в таком случае, конструкция такого стеллажа будет содержать большое количество полок с малым «шагом».

Стеллаж

Что касается декоративного использования полочного пространства стеллажа, то не имеют значения габбариты. Книги, статуэтки и прочие  элементы интерьера не тяжелые, и прочность не самое главное, поэтому такие полки вряд ли прогнутся, и вы сможете сконцентрироваться на подборе красивой, и уникальной формы.

Как выбрать материал?

К примеру, практически не используют в этом случае дерево, потому что оно имеет вес, и боится влаги , и температурных перепадов.

Если уж душа лежит к деревянному покрытию, можно присмотреться к конструкциям, выполненным в виде пчелиных сот из мебельного щита (пустотельного, заполненного картоном) или же из тамбурато. Такие стеллажи облицовывают натуральным шпоном, что придает схожесть с деревом, однако такой предмет мебели гораздо легче по весу.

Для любителей тонких полок хорошо будут смотрется стеклянные полки и аллюминивые. Алюминий может быть окрашен или же иметь отделку шпоном.

Довольно экономичными считаются стеллажи, в изготовлении которых использованы прессованные плиты. Они также имеют облицовку шпоном, другими словами покрытие представляет собой тонкий срез древесины, натурального происхождения.

В качестве плит могут выступать панели, выполненные из МДФ, а также ДСП, недорогой клееный или наборной массив. Такие полки могут обладать цветным лаковым покрытием, которое может быть матового, глянцевого или же «высокоглянцевого» типа, причем последний из них сегодня является трендовым.

Среди нетрадиционных решений можно встретить:

* использование сусального золота/серебра;

* покрытие текстилем или кожей;

* оклейка обоями.

Дизайн стеллажей может иметь классическое исполнение, современное, этническое, кантри.

Вы всегда можете купить мебель в Москве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий