Особенности металлической садовой мебели

23.06.2015

Кованая металлическая мебель – это оптимальный вариант уличной мебели для оформления любого ландшафтного дизайна.

Садовая металлическая мебель в Москве не деформируется, она очень прочная и устойчивая. Существенное преимущество кованой мебели из металла состоит в том, что она в течение многих лет может сохранять свой первоначальный вид - наличие этого свойства обусловлено тем, что на поверхность металлической мебели наносится специальное средство, препятствующее возникновению коррозии.

Приобретая подобную мебель для своего участка, нужно понимать, что ножки такой мебели будут проваливаться вглубь рыхлой почвы, потому ставить кованую мебель следует на облицованные или бетонированные или каменные площадки.

Существенный недостаток металлической мебели состоит в том, что на холоде она становится слишком прохладной, а на жаре – слишком горячей. В связи с этим, для сидений обязательно использовать съемные текстильные подстилки или подушки, которые легко стираются в стиральной машинке.

Если рассматривать особенности кованой металлической мебели более подробно, то нужно остановиться на следующих важных нюансах:

 металлическая мебель

1.Стоимость мебели из металла.

 

Кованая металлическая мебель – это не самый бюджетный вариант. Однако, стоит отметить, что она дешевле натуральной мебели из камня и дерева. К тому же, учитывая то, что изнашивается металлическая мебель очень долго, вкладывать денежные средства в ее приобретение довольно выгодно.

 

2.Выгорание на солнце.

 

Одно из достоинств этой мебели в том, что она почти не выгорает под солнечными лучами.

 

3. Влагоустойчивость.

 

Садовая мебель в Белгороде из металла может с течением времени ржаветь от постоянных дождей и росы. По состоянию на сегодняшний день, в ассортименте магазинов строительных материалов существует большой выбор специальных красок, благодаря использованию которых после покраски мебели о ржавчине можно забыть на несколько лет.

 

4. Особенности ухода.

 

Садовая мебель из металла хорошо переносит применение жидких моющих средств, имеющих в своем составе минимальное содержание щелочных компонентов. Использование абразивных веществ для чистки кованой мебели категорически противопоказано, так как они оставляют царапины на поверхность мебели, вследствие чего металл просто может начать разрушаться.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий