Некоторые сведения о поролоне

24.10.2015

 

Поролон представляет собой вид пенополиуретана, который производят в различных формах и видах. В мебельном производстве, в основном, используется блочный поролон, ведь он демонстрирует хорошие физико-механические показатели по сравнению с аналогами. Этот материал изготавливается из сложных и простых полиэфиров. В случае, если поролон изготавливается из сложных полиэфиров, его нельзя использовать в качестве материала для изготовления мебели, так как он подвергается воздействую влаги и дальнейшему разрушению.

Некоторые сведения о поролоне

Для производства мебели применяются следующие разновидности выше представленного материала: мягкие, вязкоэластичные, жесткие и стандартные варианты.

Стандартный поролон (ST) изготавливается из обычного полиола. Жёсткость такого материала определяется достаточно хорошей плотностью. В производстве других видов, в основном, используется сразу несколько типов полиола. Изменяя соотношение составных элементов при производстве поролона, можно менять его характеристики - именно поэтому сегодня Вы сможете найти большой ассортимент всевозможных видов этого материала.

Существует и жёсткий поролон (HL). При его производстве используется особенные типы полиолов (то же самое касается и поролона повышенной жёсткости (EL)). При их изготовлении, как правило, стандартный полиол заменяют на специальный. Другое дело - мягкий поролон (HS) - в состав дополнительно к стандартному полиолу входит специальный тип этого материала. Что же касается высокоэластичного материала (HR), то при его производстве используется сразу несколько разновидностей полиола – как правило, только специальных.

Применение поролона

Мягкие виды выше представленного материала используются при производстве настилочного материала матрасов и спинок для мягкой мебели. Из мягких материалов создаются чехлы для поролоновых подушек, а более жесткие разновидности поролона используются при изготовлении сидений.

Дорогостоящая мебель обычно изготавливается из высокоэластичного поролона - это обеспечивает максимальный уровень комфорта, ведь при изготовлении такого материала используется так называемый «принцип многослойности». Стоит отметить, что со временем спектр применения высокоэластичного поролона расширяется, несмотря на его дороговизну. К примеру, во Франции объём использования этого материала в сфере производства мебели составляет 30%.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий