Сравним нашу и импортную мебель, рассмотрим минусы и плюсы различных вариантов.

29.05.2016

В мебельных магазинах можно встретить огромное разнообразие диванов разных форм, размеров, механизмов и стран производителей.

Диваны производятся как в России, так и во многих странах зарубежья. Принято считать, что лучшая мебель делается в Италии, Германии, Америке. Да, действительно такая мебель очень красивая и качественная, но у нее есть существенный минус – это стоимость.Да и время не стоит на месте, если 20 лет назад купить качественный отечественный диван было сложнее, то сейчас это не просто реально, а очень даже не трудно!

Многие отечественные фабрики используют те же технологии и оборудование, что и иностранные производители, вот только ценник на такую мебель порядком ниже. Сравним нашу и импортную мебель, рассмотрим минусы и плюсы различных вариантов.

 Качество.

Принято считать, что самые качественные вещи производятся в Германии.

С этим сложно спорить, но платить огромные деньги не всем по карману. Наши фабрики, в частности фабрика МВС производит добротную мебель и дает на нее 3 года гарантии, на несущую конструкцию дивана – его каркас, дает гарантию 7 лет!

Это не малый срок и факт говорит о том, что качество этой мебель сопоставимо с лучшими фабриками. Как писал выше, технологии развиваются и на наших заводах давно используется оборудование, не уступающее европейскому, что делает качество изделий конкурентным.

 Цена.

В этом параметре однозначно побеждают диваны, сделанные в России.

Если взять два аналога похожие по внешнему виду из одинаковых материалов, соответственно примерно одинаковые по качеству, цена их будет отличаться очень значительно, иногда даже в разы.

Это связано с тем, что помимо себестоимости в ценник на зарубежный диван будет заложена стоимость его транспортировки, все налоги и риски, связанные с растормаживанием и транспортировкой. Плюс себестоимость европейских изделий выше из-за более высоких цен на материалы на рынках и цен на рабочую силу, пока, все- таки, средний заработок европейца выше, чем в России.

В этой категории однозначную победу одерживают наши диваны-земляки.

 Дизайн.

В плане дизайна итальянская, французская мебель всегда была вне конкуренции.

Это касается не только мебели, но и многих других отраслей. Талант мастеров создавать шедевры заложен где-то на генном уровне и передается по наследству. Наша мебель становится все лучше и ее внешний вид все более похожи на иностранные образцы, но чувствуется, что это погоня за лидером, а не гонка на равных.

Российские модели диванов часто похожи на европейские аналоги, но только с той разницей, что импортные образцы были придуманы и созданы год назад и более. У на есть способные дизайнеры и технологи, но в этом параметре победа за мебелью из Европы.

Функциональность.

Наши люди давно привыкли ничего «нужного» из дома не выбрасывать. Так появились известные во всем мире балконы и лоджии под потолок заставленные всякими «необходимыми» предметами.

В Европе балконы используют как террасы для отдыха, выставляют туда стулья и столики, а не заставляют. Но менталитет диктует потребность, и наши диваны производятся, таким образом, чтоб все пространство использовать полезно.

Так в наших диванах можно найти бельевые короба под сиденьем, в подлокотниках, под кушеткой и даже в пуфе. Диван может поместить в себя вещей, как маленьких шкаф. В импортных диванах такое редко встретишь, за что большая хвала и почёт нашим специалистам.

В этом параметре победа за нами.

Купить импортный или отечественный диван в Санкт-Петербурге  Вы можете в салоне "Мебель 7я™", где представлены лучшие модели фабрик из разных стран. В одном магазине можно сравнить все выше представленные параметры собственными глазами. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий