На чём не нужно экономить, покупая мебель?

03.08.2015

Новая мебель в дом покупается нечасто. Качественный продукт сможет прослужить длительное время, поэтому нужно сконцентрировать свое внимание на нескольких факторах его выбора. 

Долговечность 

Если речь идет о диване, на котором вы будете спать, тогда лучше всего не экономить на собственном комфорте, выбирая дешевые варианты. Иначе уже совсем скоро вам придется ремонтировать покупку, лечить боли в спине или покупать новую кровать.

Многофункциональность

Удешевленные модели кроватей не имеют ящиков для хранения вещей. Приспособления для белья очень удобны, особенно, если речь идет о маленькой комнате, где вещи и так некуда складывать.

Репутация производителя 

Ключевую роль в выборе играет репутация производителя, которая может стать доказательством того, что вы действительно не ошибаетесь в качестве мебели. Самые популярные и проверенные компании никогда не подведут своих покупателей.

Покупка из каталога

Приобретая мебель эконом-класса, лучше тщательно изучить её конструкцию и наполнитель. Это практически невозможно, если планируется покупать мебель из каталога по предоплате. Что предпринять, чтобы не разочароваться? Можно поискать в магазинах аналогичную мебель, чтобы понять технологию ее изготовления, учесть все плюсы и минусы.

Качество материала

Это один из важных пунктов, на которых действительно нельзя экономить. Примеров тому много. Используемое в отделке шкафов ламинатное покрытие будет служить лучше бюджетного шпона, который через пару лет утратит свою привлекательность. Если ваша цель – получить действительно благородный интерьер, тогда лучше выбирать добротную ткань для обивки, которая придаст даже недорогому дивану стильный и респектабельный внешний вид. 

Не экономить на упаковке

Покупая бюджетную мебель, не стоит рассчитывать на то, что вам ее привезут в хорошей упаковке. Единственное, чем обычно оперирует продавец, это полиэтиленовая пленка или картонная коробка, которая все равно не сможет защитить мебель во время транспортировки. Зарубежные производители стараются максимально обезопасить свой товар, оберегая его от грязи, влаги и повреждений. Дополнительная упаковка мебели может обойтись дорого, но если речь идет об эксклюзивных изделиях, стоит перестраховаться и оговорить дополнительную защиту. 

Сборка мебели

Несмотря на то, что современную мебель можно собирать самостоятельно, как конструктор, лучше доверить это дело специалистам. Почему? Это быстро, надежно, с гарантией того, что все выполнится на профессиональном уровне, без перепутанных элементов и перекошенных полок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий