Мягкая мебель в классическом стиле

17.03.2015

Среди многих стилей мягкой мебели, изготавливаемых на сегодняшний день, особняком стоят два стиля – классический и модерн.

Что касается классики, то она считается вне моды и вечной, поскольку на протяжении многих десятилетий (а то и веков!) остается такой же популярной, востребованной и значимой. Данный стиль приписывают аристократам и консерваторам, уже состоявшимся в этой жизни и имеющим собственное мнение. К чужому мнению они прислушиваются, но весьма сдержанно.Роскошная мебель, купить мебель в белгороде

Те, кто любит классический стиль, точно знают цену хорошим вещам и со временем подобная мебель только дорожает. По демократичным ценам вы можете купить мебель в Москве

Качественная работа

Когда речь идет о классике, здесь некачественная работа точно не подойдет. При изготовлении не используются дешевые и некачественные материалы. Лучше всего классическую мебель приобретать под заказ и подобная работа может стоить достаточно дорого, учитывая отменное качество материалов, идущих на изготовление.

Как правило, материалы являются натуральными и древесина, из которой делается мебель, даже называется благородной. Это дуб, ореховое дерево и так далее. В качестве обивочного материала выступают кожаные, шелковые, хлопковые и парчовые ткани. При этом расцветка не должна быть излишне яркой и «бьющей в глаза», слишком много узоров на ней тоже не должно быть. Чаще всего прибегают к пастельным и светлым тонам, которые инкрустированы золотыми нитками.

Пропорции классической мягкой мебели являются правильными, симметричными и четкими. Благодаря таким предметам в комнате создается ощущение покоя, ухода от окружающей суеты, создается особенный комфорт. Наличие такой мебели уже само по себе свидетельствует о хорошем вкусе собственника и его благородстве.

Универсальность

Еще следует подчеркнуть универсальность мягкой мебели, выполненной в классической стилистике. Это значит, что такая меблировка подойдет для любой комнаты, будь это гостиная, спальня или даже офис. Возможно сочетание классики с остальными стилями. Тем более что современные стили:

* все больше склоняются к минимализму;

* избегают интерьерной загруженности.

Вместе с тем эта мебель отвечает всем необходимым требованиям современности, связанным с удобством и нормальным уровнем комфорта. Не может не радовать тот факт, что лучшие мебельные производители продолжают производить мебель в классическом стиле и такой товар пользуется особенным спросом, вы можете купить мебель в санкт-петербурге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий