Мягкая мебель требует мягкого ухода

15.12.2014

Предметы мягкой мебели нуждаются в уходе и аккуратном обращении с первых дней присутствия в вашем доме. Ежедневное избавление от пыли при помощи пылесоса поможет сохранить ее внешнюю привлекательность.

Под диванными подушками, матрасами и подлокотниками довольно часто накапливается много грязи, поэтому уделяйте внимание и этим зонам во время чистки мебели.

Поскольку обивка современной мягкой мебели может быть довольно разнообразной, следует подбирать индивидуальные методы чистки согласно особенностям материала, из которого она выполнена.

Флок, как один из практичных материалов, легко моется и довольно приятен на ощупь. Его достаточно очищать при помощи мягкой тряпки или же пылесоса. Для чистки пятен нельзя использовать средства химического типа, достаточно покрыть пятно на несколько минут смесью из горячей (но не слишком) воды и мягкого мыла, после чего смыть губкой.

мягкая мебель

Велюр имеет две разновидности: шерстяной и хлопчатобумажный. Его можно стирать в невысоких температурах и пользоваться не слишком сильным отжимом. Пятна от продуктов можно легко смыть водой сразу же после из появления. Зоны, где покрытие залоснилось можно обработать раствором из стакана молока и 1ч.л. соды. Для крови и шоколада необходимы специальные средства для чистки.

Шенилл является натуральной тканью. Для удаления пятен достаточно мягкого мыла и промокашки в виде полотенца. Жвачку можно удалить с этого покрытия при помощи льда и ножа, главное не повредить ткань, срезая затвердевшую жевательную резинку. После этого рекомендуется обработка этого участка с использованием метилового спирта, и просушить его полотенцем.

Гобелен и жаккард нуждаются в сухой чистке пылесосом или же щеткой. Можно протереть влажной губкой. Для пятен использовать только мыльный раствор (никаких стиральных порошков или отбеливателей!) или же специальное средство на водной основе. Возможна ручная стирка, только без отжима.

Винил, натуральная кожа, кожзам, не терпят солнца, можно протирать раствором водки и уксуса, но покрывать при этом всю поверхность, а не только пятна. Для поврежденных участков используются средства под названием «живая кожа». Категорически запрещены стиральные порошки, ацетон, аммиакосодержащие средства и сушка феном. Купить мебель - это одно, а ухаживать за ней, совсем другое.

Замшу необходимо еженедельно чистить при помощи пылесоса. Для удаления пятен следует минимизировать количество воды и обработать загрязнение при помощи губки мыльным раствором.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий