Механизмы: Тик-так, пума, поворотный механизм, седафлекс

15.07.2015

В прошлой статье мы рассмотрели три основные механизма трансформации, которые являются наиболее популярными. В этой мы познакомимся с рядом механизмом, которые могут использоваться в вашем диване для повседневного сна.

«Тик-так» или «шагающая еврокнижка»

Основой механизма «тик-так» или как его еще называют «шагающая еврокнижка» является механизм еврокнижка. Эти механизмы взаимозаменяемы  и один и тот же диван на выбор может комплектоваться одним из механизмов. По сути, для создания «тик-так» взяли механизм «еврокнижка», убрали ролики и поставили механические направляющие. Таким образом, сиденье дивана не выкатывается, а делает шаг вперед, спинка же откидывается на его место. Механизм позволяет сохранить большой бельевой короб внутри дивана и, благодаря отсутствию роликов, не поцарапает даже самый хрупкий пол и не запутается в ковре с высоким ворсом. К незначительным минусам можно отнести стык между половинками спального места.

Пума

Механизм Пума очень удобен в использовании и позволяет разложить диван одним движением. Сиденье дивана с таким механизмом делает шаг, как в механизме «тик-так», а из под сиденья синхронно поднимается вторая часть спального места. Очень практично и просто, спинка при этом остается в статичном положении. Раскладывать очень легко. Минус такого механизма – отсутствие бельевого короба. Но купить диван в СПб можно с функциональными подлокотниками, в которых можно хранить белье.

Поворотный механизм

Поворотный механизм – один из новейших и интересных, подойдет для людей, которые ценят современные конструкции и нестандартные решения. Применяться он может исключительно в угловых диванах, что можно отнести к минусам. Спальное место такого дивана образуется при повороте одной из его частей, вторая часть остается статичной, под ней расположен бельевой короб. Когда две части спального места становятся параллельно рядом друг с другом, они фиксируются между собой специальным крючком. Кроме крючка на колесике, которое вращает подвижную часть дивана, находится ступор. Очень интересный механизм, но довольно громоздкий и вряд ли подойдет для небольших комнат.

Седафлекс

Механизм седафлекс представляет собой раскладушку с цельным пружинным матрасом для повседневного сна. Диван с таким механизмом обладает статичной спинкой, а вот подушки его сиденья снимаются, открывая доступ к механизму, которые раскладывается из трёх частей. Каркас седафлекса сделан из толстой стальной трубы, которая выглядит внушительно и надежно. Матрас достаточно мягкий и удобный. Большой плюс такого механизма – это абсолютно ровная поверхность спального места. Минус – это отсутствие места для хранения, и подушки, которые нужно куда прятать, когда диван раскладывается.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий