Механизмы раскладки диванов

18.12.2013

механизмы раскладки диванов

Здоровый сон – залог высокой работоспособности и отличного настроения. Очень важно позаботиться о комфортном спальном месте. Самым важным фактором, определяющим здоровый сон, является, конечно же, грамотный выбор кровати. Но в малогабаритных квартирах нет достаточного места для установки полноценного спального места, именно поэтому существуют специальные диваны со встроенным механизмом раскладывания. Чтобы выбрать тот вариант раскладки дивана, который удобен именно Вам, Вы можете прочесть различные отзывы о них. А мы предлагаем Вам характеристику всех самых известных и используемых механизмов раскладки.

Механизм Аккордеон

механизм дивана АккордеонБлагодаря такому механизму раскладывания, Вы получите просторное ровное спальное место всего за несколько секунд. Механизм Аккордеон – это механизм раскладывания дивана, при котором необходимо потянуть за сидение, пока оно полностью не разложится. Две части спинки и сидение образуют область для сна. Чтобы сложить диван, поднимите сидение и потяните в направлении спинки. С таким механизмом легко справится даже ребенок.

Механизм Верона

Механизм трансформации Верона – это усовершенствованный выкатной механизм. С помощью роликов и кронштейнов Вы сможете вытянуть переднюю часть дивана, вслед за которой будет двигаться и остальная его часть. Диваны с таким способом раскладки отличаются повышенным комфортом и просторностью.

Выкатной механизм

механизм дивана выкатнойВыкатной механизм дивана отлично подходит для каждодневного использования. Вам необходимо лишь легонько потянуть за ремешок, прикрепленный к сидению, и вытянуть диван. Передняя часть, точно так же, как и в механизме Верона, выдвигает за собой все остальные.

Механизм Дельфин

Механизм дивана Дельфин

Механизмы трансформации диванов Дельфин широко распространены в современной мебели. Такие диваны идеально подходят для ежедневного использования. Этот механизм сделан из двух металлических кронштейнов и находится под сиденьем дивана. Если Вы хотите разложить диван, просто-напросто потяните за ремешок и вытяните внутреннюю подушку. Таким образом, сиденье дивана и внутренняя подушка образуют широкую площадь спального места.

Механизм Еврокнижка

механизм дивана ЕврокнижкаМеханизм трансформации Еврокнижка является одним из самых используемых механизмов в современных диванах. Он является одним из прочнейших и долговечных. Диваны с такими механизмами очень легко раскладывать. Потяните за ремешок и вытяните сиденье дивана. Затем потихоньку опустите спинку. В итоге Вы получите просторное спальное место, включающее в себя площадь спинки и сиденья дивана.

Механизм Книжка

механизм дивана книжкаМеханизм трансформации дивана Книжка очень удобен для использования в небольших квартирах. Механизм Книжка является одним из самых старых механизмов, но, тем не менее, он широко используется в современной мебели и до сих пор весьма актуален. В большинстве случаев в таком механизме присутствуют ящики для белья, что поможет Вам экономить пространство. Такой механизм подразумевает, что для того, чтобы разложить диван в полноценное спальное место, Вам необходимо приподнять сидение дивана до щелчка и затем опустить. Такой механизм потребует чуть больше сил, чем все остальные, но он очень удобен и компактен.

Механизм Французская раскладушка

механизм дивана французская раскладушкаОдним из самых привлекательных с точки зрения дизайна является механизм трансформации французская раскладушка или Мералат. Поверх раскладного механизма натянут прочный тент. Итак, для того, чтобы разложить диван, уберите все подушки, потянуть механизм сначала вверх, а потом на себя. Затем разверните все звенья, из которых состоит механизм. В результате диван будет прочно стоять на встроенных ножках. Вы получите удобную и комфортную площадь для сна. На таком диване абсолютно без проблем поместятся два человека. Использование мебели с таким механизмом позволяет Вам экономить пространство. Раскладка такого дивана не займет много времени, но обеспечит небывалый комфорт для здорового сна.

Механизм Тик-Так

механизм дивана тик-такДанный механизм – это шагающий механизм, который избавит Вас от следов на линолеуме и паркете. Механизм "Тик Так" очень прост в использовании, с ним справится даже ребенок. Этот механизм используется в большинстве современных диванов. Чтобы разложить этот диван, сначала снимите все подушки со спинки и отложите их. Затем выдвиньте сиденье сначала вверх, потом вперед. Вы поставите сиденье на пол, тем самым избавитесь от возможных повреждений напольного покрытия: царапин, заломов и следов от ножек. Такой механизм отлично подходит для каждодневного использования. Всего за пару минут Вы получите полноценное спальное место, отличающееся повышенным комфортом. Также, Вы можете использовать те диванные подушки, которые Вы отложили перед раскладыванием дивана, для еще большего удобства.

Механизм Седафлекс

механизм дивана СедафлексДанный механизм очень широко распространен среди производителей мебели. Он обеспечит Вам полноценное комфортное спальное место всего за пару минут. Компактный диван в два шага трансформируется в просторную кровать для двоих. Механизм Седафлекс – это один из улучшенных видов механизма французской раскладушки. Он демонстрирует повышенную прочность и износоустойчивость. Принцип механизма Седафлекс точно такой же, как и у французской раскладушки. Необходимо снять все подушки, потянуть сиденье вверх и на себя и затем постепенно развернуть все части раскладушки. Получается широкая удобная кровать.

Механизм трансформации поворотный

Поворотный механизм трансформации – новинка на российском рынке. Тем не менее, он уже широко распространен среди тех, кто ценит комфорт и удобство спального места. Поворотный механизм в угловых диванах обеспечит Вас просторным спальным местом, которого будет достаточно для двоих человек. Такой механизм является самым простым и легким для использования.

Механизм Пума

механизм дивана ПумаМеханизм Пума прост и оригинален. Передняя часть дивана устроена так, что Вам необходимо вынести ее вперед и поставить на упорные ножки, а затем, автоматически поднимается и вторая часть механизма. Такой механизм отлично работает даже при ежедневном использовании.


Таким образом, раскладные диваны гарантируют:

  • компактность;
  • удобство раскладывания;
  • просторное спальное место за пару минут;
  • здоровый крепкий сон и отдых.

Комментарии

  • Админ 06.11.2015, 09:53
    Самым простым и надежным способом раскладки дивана является "Еврокнижка". Если Вы рассматриваете механизм для ежедневного сна, также прекрасно подойдут диваны с механизмом раскладки "Аккордеон".
  • ринат 06.11.2015, 08:19
    какой из механизмов более надежный?

Написать комментарий