Мебельные ткани. Часть 5. Микрофибра

22.03.2014

Часть 5. Микрофибра

Микрофибра – современная ткань с удивительными свойствами.  Ткань не только имеет привлекательный вид и пользуется популярностью среди дизайнеров, но и прекрасно сохраняет форму, устойчива к свету и химическому воздействию.

Удивительное рядом – микрофибра

Появилась эта ткань не так давно, всего лишь в 1974 году в Японии. Производство ткани представляет собой высокотехнологичный процесс и требует современного оборудования. Изготавливается материал полностью из полимеров. Волокна полиэфира и полиамида, объединенные между собой и составляют основу материала. Изготавливается эта ткань с помощью так называемых экструдеров, которые размягчают и придают материалу нужную форму, пропуская его через себя.

Волокна микрофибры  в диаметре составляют всего 0,06 мкм, что почти в десять раз меньше волоса человека. На выходе микроволокно охлаждается, в результате чего у нити появляется большое число микрозазоров, обеспечивающих потрясающую способность этих материалов впитывать жидкость.

Микрофибра в доме

Этот материал заслуженно называют материалом нового поколения. Его используют как в хозяйственных нуждах, так и для перетяжки мягкой мебели. Из микрофибры шьют коврики, постельное белье, одежду и многое другое, что не удивительно, ведь материал не мнется, не линяет, не вызывает аллергических реакций и прекрасно пропускает воздух.

Как мебельная ткань, микрофибра зарекомендовала себя красивым и долговечным материалом, способным придать эстетичный вид любой мебели.

Уход за мебелью в ткани микрофибра также не вызывает сложностей. Убрать пыль с дивана можно с помощью обычного пылесоса или мягкой щетки. Загрязнения удаляют легким мыльным раствором и обычной губкой. Ткань быстро впитывает и быстро сохнет, поэтому пролитую жидкость стоит незамедлительно промокнуть полотенцем. Есть ряд веществ, которые могут испортить внешний вид волокна – это в первую очередь ацетон и все отбеливающие средства, поэтому лучше не рисковать лишний раз и при необходимости обратиться к народным методам – обычному мылу и в случае жирных пятен – средству для мытья посуды.

Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий