Мебельные ткани. Часть 4. Рогожка

21.03.2014

Часть 4. Мебельная рогожка

Мебельная рогожка – плотная и долговечная мебельная ткань, популярная у всех производителей мягкой мебели. Эта ткань приятная на ощупь, по структуре напоминает мешковину, и в ряде случаев имеет немного ворсистую поверхность.

Отличают эту ткань, толстые нити, которые плотно переплетаются между собой, образуя прочную и практичную ткань.  


Свое название рогожка получила благодаря универсальному растению – рогозы, из которого изначально изготавливались хозяйственные вещи, и в основном использовалась в качестве грубой упаковочной ткани. 


     Рогоза – болотное растение, внешним  видом похожее на камыш. Из его волокон плетут сумки, корзины, дорожки и многое другое.


Красивая и практичная ткань - рогожка

В состав рогожки зачастую кроме натуральных шерстяных, льняных, хлопковых волокон входит акрил и полиэстер. Таким образом повышается прочность ткани, повышается ее  износостойкость. Еще одно достоинство данной ткани то, что она не сыпется и не тянется, поэтому работать с этой тканью одно удовольствие.

Эта ткань прекрасно подходит для обивки мебели, так как не требовательна в уходе, отлично сохраняет форму, долговечна и износостойка. Диван в рогожке часто выбирают семьи с маленькими детьми, и все кому просто пришлась по душе шахматная структура этого практичного материала.

Мебель, обтянутая рогожкой всегда выглядит опрятно и аккуратно, что легко поддерживать самым элементарным уходом. Сегодня рогожка доступна в самых разных цветовых оттенках, а различные технологические приемы позволяют сделать ее невероятно приятной на ощупь.  

 


Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий