Мебельные наполнители

28.01.2015

Если говорить о наполнителях, то их основной задачей является поддержка мебельной формы. Качественный наполнитель всегда позволяет мебели сохранять собственную форму и быстро восстанавливать изначальное состояние в случае его случившегося изменения. Если производители все делают качественно, не экономя на материалах при подборе наполнителей, их продукция прослужит долго и будет очень надежной.

Конечно же, такая мебель стоит дорого, зато она послужит своим пользователям на протяжении многих десятилетий. Необходимо усвоить, что зачастую предложение слишком дешевого продукта обозначает использование производителем дешевых и бюджетных материалов, которые не всегда отличаются подходящим качеством. При использованном некачественном наполнителе, не следует ждать от мебели хороших характеристик и особых удобств.

мебельные наполнители

Пенополиуретан

Традиционно материалом для наполнителей служит пенополиуретан, который еще называют в народе поролоном. На сегодняшний день встречаются такие его виды:

* Матрасный, который является мягким;

* Жесткий, который используется в подлокотниках, а также в подголовниках.

Конечно же, возможно применение и других материалов, вроде файберформа, бритфила или же дюрафила. Все они отличаются весьма неплохими характеристиками и чудесно поддерживают мебельную форму. Как правило, составляющим вышеперечисленных материалов является стопроцентное полиэфирное волокно, называемое в народе не иначе, как «синтетический пух».

Но пользуются не реже натуральные материалами, вроде тех же пружинных блоков, наполненных конским волосом или же каким-нибудь пухом. Стоимость у такой мебели достаточно дорогая, зато качественные свойства у нее замечательные.

Структура мягкой мебели

Если посмотреть на любой качественный диван в разрезанном виде (резать не стоит, но представим гипотетически), то он похож на пирог, сделанный и самых разных наполнителей. То же подушечное волокно покрыто специальной тканью, затем следует обивочный материал или же устройство пружинного блока, покрытое поролоном. Потом идет изолирующая ткань или же снова обивочный материал. Синтипон выполняет функцию прокладки.

Кстати, показатели плотности пенополиуретанового материала, используемого для сидений, должны равняться, как минимум, 30 килограмм на кубический метр.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий