Мебель королей - прикосновение к королевской роскоши

06.09.2016

Разнообразие вкусов иногда рождает новые проекты. Иногда появление новых конструкций напоминает мебель, которая уже когда то была в обиходе известных правителей, например, короля Людовика XVI. Недоступность такой мебели дает возможность копировать оригинал, и позволяет изготавливать мебель доступную для широких масс, но при этом остается ощущение прикосновения к королевской роскоши .Не сложно купить такую мебель и в Санкт Петербурге.

Стиль Людовика XVI

ludovik

Стиль, который примерно совпал с правлением короля: 1774 по 1793 год, связан с преобладанием прямых линий вместо изогнутых.

Столы и шкафы, как правило, были квадратными, а не закругленными углами, а ножки были квадратными или скругленными кабриоль. Мебель отделывалась шпоном и снабжалась креплениями из золоченой бронзы, многие части были украшены бляшками из Севрского фарфора, некоторые из них в голубых и белых тонах. У стульев больше не было ножек кабриоль, а обычно овальные спинки и точеные ножки; и в этом, и в предшествующем периоде, они часто обивались гобеленом.

Стиль Империя

imperia

После роскошных вкусов восемнадцатого века, было возрождение сравнительной экономии, когда крайности революции окончательно угасли. Вместо богато инкрустированных и красочных маркетри, в моде была мебель обычно из красного дерева с инкрустацией из латуни и креплений из золоченой бронзы.

Использовалось красное дерево чаще более темного цвета, чем то, которое использовалось в Англии, но есть ряд сходств между Ампиром во Франции и Регентством в обеих странах. Необходимо подчеркнуть, что старая французская мебель является очень дорогостоящей, и всегда сохраняла высокую цену.

За последние сто лет, те, кто не мог позволить себе оригинал, покупал копии, которые были сделаны не с целью обмана, а для того чтобы их можно было продавать по разумным ценам.

Несмотря на годы, которые прошли со времени королей, большинство из них было сделано около двух веков тому назад, и то, что многое было разрушено и повреждено во время революции, удивительно, что так много прекрасных экземпляров сохранилось. Многие из них были искусно восстановлены: потерянный шпон заменили, шкафы преобразовали в ящики, и так далее.

Таким образом, с французской мебелью, как и с любой другой, мебельщик должен быть очень деликатным, и этот вопрос требует тщательного изучения, прежде чем ее качества могут быть испытаны и оценены. И отличные экземпляры такой мебели можно купить и в Санкт Петербурге.

В случае с мебелью редко можно узнать ее создателя, если клейма или других доказательств не сохранилось.

Однако французские мастера, имели обычай маркировать свои изделия (большинство из них) стальным штампом с указанием их имен или инициалов. После этого, при необходимости, вензель из букв J М Е, что указывает на то, что изделие отвечало стандарту, требуемого корпорацией французских краснодеревщиков и было проверено их жюри. Это часто используют при изготовлении подделок, чтобы выдать мебель за оригинал.

По прошествии столетий, мебель королей продолжает привлекать нас, и мы с удовольствием покупаем мебель в этом стиле. Нам предоставляется возможность такую мебель купить в Санкт Петербурге.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий