Мебель из дерева

18.03.2014

Деревянная мебель от лучших производителей Украины и России

Деревянная мебель всегда являлась элементом роскоши, добавляла любому интерьеру неповторимый вкус и исключительность. Но помимо этого она также нуждается в постоянном и кропотливом уходе, чтобы сохранить свой привлекательный внешний вид.  Для того, чтобы обеспечить мебели правильный уход, нужно четко понимать, является она лакированной или нет. Разница между такими деревянными поверхностями достаточно большая.  Мебель, изготовленная из массива дерева, невероятно ароматная, а также создает отличный здоровый микроклимат в помещении. Поверхность деревянной мебели из массива дерева обработана не  лаком и морилкой, а натуральными маслами и восками,  поэтому, в отличии от лакированной поверхности, повреждения на такой мебели исправить достаточно просто. Рассмотрим основные действия по уходу, которые помогут вашей мебели выглядеть красиво спустя много лет.

  • Деревянную мебель нужно протирать только влажной (но не мокрой) тряпочкой, так как большое количество влаги может ей здорово навредить.
  • Жидкость для удаления царапин с деревянной мебели нужно наносить перед ее чисткой.
  • Для того, чтобы удалить с поверхности деревянной мебели отпечатки пальцев или жирные пятна, а вы все-таки не уверены в том, покрыта ли ваша мебель лаком, то вам следует воспользоваться матирующим воском. Это средство подойдет даже таким специфическим деревьям как сосна, дуб или тиковое дерево.
  • Если вы захотите отполировать или очистить поверхность деревянной мебели воском, то вам понадобится сухая и чистая тряпочка.  Смесь лучше наносить тонким слоем, но удобнее все-таки пользоваться аэрозольными средствами, ведь с их приятным запахом  и  работа пойдет быстрее.

Что же касается обработки мебели из массива, то тут лучше использовать чистящие средства, которые может предложить изготовитель. К таким средствам относится и специальное масло, которое необходимо нанести в достаточном количестве, оставить впитаться на некоторое время и протереть сухой тряпочкой. При регулярности подобной процедуры можно не бояться жидкости, которая может случайно попасть на вашу мебель. Если же такое все-таки произошло, то  необходимо как можно быстрее вытереть деревянную поверхность  сухой тряпкой.

Ни для кого не секрет, что не только в доме может находиться деревянная мебель. Часто она также находится на улице, и, хотя садовая мебель уже обработана производителем, она нуждается в не менее трепетном уходе, нежели любая другая.  При чистке любой мебели важно выполнять четкую последовательность действий. Во-первых, нужно очистить мебель , протерев ее влажной тряпочкой и удалив таким образом пыль и грязь. Второй шаг в очистке вашей мебели – это удаление вмятин и царапин. Перед обработкой дерева нужно понять, покрыто ли оно лаком. Если это действительно так, то можно смело использовать полировочный спрей. В противном случае необходимо использовать специальные питательные масла, которые смогут вернуть деревянной мебели свежий и опрятный вид. После выполненных действий нужно закрепить работу воскованием. Функция воска состоит не в том, чтобы впитываться, а, скорее, наоборот – остаться на поверхности, создав при этом защитный слой, который не даст оседать грязи и пыли, а также придаст поверхности красивый блеск.

Для придания особого аромата в вашем доме можете воспользоваться воском с запахом лаванды. Он не только защитит мебель, но и принесет аромат свежести в ваш дом. Такой воск нужно нанести мягкой тряпочкой на поверхность , оставить на несколько минут, а после – отполировать сухой чистой тряпочкой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий