Мебель для ванных комнат

08.07.2015

Мебель для ванных комнат в наше время – это несомненно важный элемент, который приносит в интерьер порядок и некую завершенность.

Многие люди, выбирая мебель для ванной комнаты в магазине приходят к мнению, что она вся изготовлена из обычного ДСП и нет смысла переплачивать за качество, ведь все равно мебель через год раскиснет, расклеится и потеряет свою внешнюю привлекательность. После таких раздумий, покупатели идут в ближайший цех по изготовлению корпусной мебели и заказывают там мебель для ванной из такого же «обычного ДСП», которая также раскиснет и расклеится, но в несколько раз дешевле, с полной уверенностью, что они ничего не потеряли в качестве, а даже сэкономили финансовые средства.Ванная комната

На самом деле, мебель для ванной, изготовленная на специализированной фабрике, значительно отличается от мебели, которую можно заказать в цеху по производству корпусной мебели. Вся мебель в Москве, которая изготавливалась на фабрике, проходит сертификацию и имеет гарантию от производителя на то, что она сохранит свою целостность и привлекательный внешний вид при условии правильной эксплуатации, правила которой прописаны в гарантийном талоне.

Такая мебель изготовлена не из «обычного ДСП», а из влагостойкого ДСП, которое выдерживает 70 % влажности. В зависимости от модели и дизайна в большинстве случаев корпус изготавливается из влагостойкого ДСП, а фасад из влагостойкого МДФ. Если в мебели присутствуют элементы с лакокрасочным покрытием, то они также покрыты не обычной краской - для их покрытия используют несколько слоев грунта и краску ультрафиолетового затвердения, которую наносят в несколько слоев для дополнительной защиты.

Производители мебели для ванных комнат зачастую делают свои изделия из готовых материалов, произведенных другими изготовителями и одной из главных задач является подборка действительно качественных материалов для изготовления мебели, благодаря чему впоследствии можно будет предоставить на эту мебель хороший гарантийный срок.

При установке мебели для ванных комнат необходимо помнить, что умывальник обязательно должен быть прикреплен к стене - умывальник необходимо крепить в любом случае для соблюдения элементарных правил безопасности. В случае, если Вы поскользнетесь и ухватитесь за не зафиксированный умывальник, он упадет на Вас, а если маленький ребенок решит подтянуться на нем во время чистки зубов, то вероятной травмы не избежать. Поэтому лучше потратить лишнее время, но провести установку качественно и по всем правилам ради собственной безопасности.

При эксплуатации мебели для ванных комнат необходимо помнить следующие правила:

  • влажность в помещении не должна превышать 70%;
  • при попадании воды на мебель, жидкость необходимо сразу удалить мягкой тканью;
  • для ухода за мебелью нужно использовать специальные средства;
  • запрещается использование агрессивных и абразивных средств для ухода за мебелью.

Соблюдение этих простых и понятных правил позволит Вам сохранить мебель в первоначальном виде как можно дольше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий