Мебель для домашнего книгохранилища

03.02.2016

Книги – вечные ценности, ничуть не потесненные Всемирной сетью. Ведь самые нужные и любимые из них по-прежнему хранятся дома.

Частная библиотека

В одних домах всего пара десятков книг. В других сотни прекрасных изданий, подобранных с любовью. Вы считаете, что у вас нет домашней библиотеки? А как же кулинарные книги, появившиеся в доме в тот день, когда посчастливилось купить кухню? Наверняка в квартире есть место журналам, словарям, справочникам и пр. литературе, соседствующей на полках с безделушками.

Какую купить мебель для книг

Лучшим книгохранилищем является кабинетный шкаф со свободным вертикальным размещением экспонатов. Однако для томов можно заказать и купить прихожую, или кровать с полкой у изголовья.

Специалисты фабрики МВС рекомендуют для размещения книг стеллажи с частично закрытыми полками. Так маскируют потертые тома.

Можно купить мебель недорого, где книжный шкаф из ДСП застеклен сверху и непрозрачен внизу. Для эксклюзивных дорогих моделей используют наборные массивы дерева (дуб, клен, вишня, орех).

В поиске оригинальных идей есть шанс купить мебель онлайн, например, такую, где полки поворачиваются вокруг одного стержня, мобильные части снабжены роликами, стеллажи имеют разные уровни, открытые ячейки чередуются с глухими (стеклянными матовыми или деревянными дверцами).

В магазине Мебель 7я легко купить мебель с отдельными, различными по форме и конструкции модулями. С их помощью удобно отделять рабочее пространство от остального. Популярны шкафы с нишами, выдвижные или откидные столы, открытые полки, угловые элементы, тумбы, витрины, комоды, шкафы-купе.

Правила обустройства библиотек

Книгохранилище

У жильцов малосемеек выбор невелик – купить диван и спрятать тома в нижних ящиках. Для небольших помещений используют невысокие шкафы с прозрачными дверцами. В просторных кабинетах отлично смотрятся «книжные стены» от пола до потолка. Библиотеки во всю стену поглощают шум и являются дополнительной теплоизоляцией. Для изданий разного формата применяют полки, дифференцированные по высоте.

Книги – «существа» очень нежные. Они не любят прямого солнца, и рады спрятаться за матовое стекло. Боятся яркого искусственного света и обожают спальни с щадящей слабой подсветкой. Возле средств отопления книгам не место. Их термонорма – плюс 20 ºС, при влажности 60%. Сырость и курение содействуют пыли и плесени как на мебели, так и на бумажных изданиях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий