Матрас для комфортного сна

09.07.2015

Советы при покупке матраса для комфортного сна. Интернет-магазин мебели Мебель 7я

Сон очень важен для человека, так как в это время мы набираемся сил и энергии для нового дня. Сон должен быть здоровым и крепким, чтобы утром человек чувствовал себя бодрым и полным сил. Для того чтобы спать крепко и легко просыпаться утром необходимо обеспечить максимально комфортные условия. Одним из этих условий, безусловно, является удобный матрас кровати или дивана, на котором Вы спите. Определенной формулы «удобного матраса» не существует, и для каждого она своя. Кому-то нравится очень мягкий, обволакивающий матрас, для кого-то оптимальный вариант – привычной средней жесткости, а многие любят спать на твёрдом матрасе.

К счастью, в наше время купить матрас в Санкт-Петербурге или другом городе Российской Федерации можно с любыми характеристиками и наполнением. Наиболее популярные матрасы с пружинным блоком, которые бывает двух типов: независимый и тот, в котором пружины соединены друг с другом. Независимый пружинный блок обеспечивает ортопедические свойства матраса. Пружинный блок типа «Боннель» хоть и не является независимым, но в сочетании с другими наполнителями способен обеспечить максимальные ортопедические свойства. В качестве наполнителя матраса также используется пенополиуретан – более износостойкий и устойчивый к проседанию поролон. Он может быть разной плотности, что делает его универсальным и подходящим для различных матрасов.  Похожий на пенополиуретан, но более эластичный, мягкий и износостойкий материал, используемый в наполнении матраса – это латекс. Тонкий слой латекса часто используется для дополнительной мягкости в сочетании с ППУ или пружинным блоком. В дорогих образцах используется специальная пена, которая запоминает форму тела, и обеспечивает максимальный комфорт во время сна.

Беспружинные матрасы отличаются своей жесткостью,  но это не значит, что они не имеют своих почитателей, ведь многие люди любят спать на твёрдом. Купить беспружинный матрас в Санкт-Петербурге можно с различными наполнителями. Чаще всего это различное сочетание ППУ, латекса, ватина и кокосовой коры. Кстати, кокосовая кора – это отличный природный экологический материал, который является антиаллергенным.

Можно купить двусторонний матрас, если хотите разнообразия. За счет того, что слои материала будут отличаться с двух сторон, ощущаться матрас тоже будет по-разному. Так он может быть с одной стороны твёрдым, а с другой более мягкий. Если Вы спите вдвоем и никак не можете решить, какая именно жесткость матраса оптимальна  - можете купить двусторонний матрас и переворачивать его каждую ночь. 

Если у Вас уже есть матрас, но его характеристики не устраивают, не спешите тратить большую сумму и покупать новый. Решить проблему можно с помощью наматрасника или топпера. Например, если матрас слишком жёсткий, решить проблему можно купив наматрасник с мягким наполнением из латекса.

Купить матрас в Санкт-Петербурге Вы можете в салоне «Мебель 7я», мы предоставим широкий выбор и минимальные сроки изготовления и доставки. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий