Маленькая кухня: как вместить все?

18.01.2016

Наверное, каждый из нас в своей жизни хотя бы небольшой период прожил в «хрущёвке» или, по крайней мере, был в подобной квартире в гостях. Не будем углубляться как строились эти дома, но если комнаты еще можно каким-либо образом видоизменить, а именно, купить мебель и грамотно ее расставить, то кухня площадью 6 квадратных метров для семьи из четырех человек это, мягко говоря, маловато.

Но все же давайте разберем, на что обратить внимание при покупке кухни в маленькую квартиру и какие нюансы должны быть соблюдены при ее монтаже.

Маленькая кухня

Убираем часть стены

Начнем с популярного варианта, когда из двухкомнатной смежной квартиры путем демонтажа стены или ее части, получается модная квартира-студио. Тогда кухонную мебель можно планировать как пожелает душа, так как площадь кухни не будет обеденной зоной. В обеденную зону останется купить диван и стол, теперь все готово!

Если стена остается на месте

Но что же делать тем, у кого нет возможности заниматься перепланировкой и вносить столь серьезные коррективы в изначальный проект? Первое, что нужно сделать – это избавиться от хлама! Как правило, сколько бы люди ни проводили генеральных уборок в год, а выбрасывается не менее столитрового мешка с ненужными вещами. Что же еще рекомендуют специалисты по сборке магазина «Мебель 7я»?

1. Шкафы «в потолок». Конечно, любой человек хочет купить мебель недорого, поэтому начните поиск с готовых наборных шкафчиков. Любой магазин мебели имеет услугу по подбору наборных комплектов для кухни. Планируйте подвесные шкафчики прямо под потолком. Это значительно сэкономит пространство, а на верхние полки вы сможете уложить то, что вам не нужно каждый день.

2. Точные замеры. Прежде чем планировать и искать как купить мебель онлайн, нужно знать четкие замеры пространства, вплоть до миллиметра. Так, если планируется косметический ремонт, замеры снимают только после того, как положен последний слой, будь то кафель или обои. При снятии мерок обязательно замеряйте одну и ту же стену как под потолком, так и возле пола. «Хрущевки» - удивительные постройки, и эта разница размеров может доходить до двух сантиметров!

3. Трубы в стене. Недавний случай показал, что такие помещения полны сюрпризов. Замеры были сделаны до снятия старой мебели. А когда ее демонтировали, оказалось, что из стены торчит сливная труба, сантиметров на 5. Вопрос с ней, наши специалисты, конечно же, решили, но неожиданность была не очень приятной.

В целом - это три основополагающих правила, при планировании маленькой кухни. Надо сказать, проект и установка кухонной мебели сложное и ответственное занятие, это не так просто, как купить, например, кровать.

О том как обустроить прихожую, купить и спланировать мебель холла, специалисты нашей фабрики МВС расскажут в следующей статье.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий