Кухонный гарнитур под старину

20.11.2015

В последнее время весьма популярна в нашем обществе мебель, выполненная «под старину» - кухонные уголки, в данном случае, не являются каким - либо исключением. Кухонный гарнитур, который изготавливается в стиле "кантри", способен создать особую атмосферу уюта и теплоты - весьма приятную, к слову.

Стилю "кантри" характерно применение чистого дерева или же сопутствующих, аналогичных альтернативных материалов. Также важен цвет и фактура дерева. Чаще всего, для производства кухонной мебели в стиле "кантри" используют такие породы дерева, как вишня, бук, дуб (применяют эти древесные породы далеко не случайно). Последний вариант используют как классический, так и мореный. Помимо этого, для производства кухонных уголков в стиле "кантри" используют обыкновенную сосну. Её породу окрашивают разными цветами, однако фактура остаётся, все же, внешне видимой и заметной человеческому глазу.

Кухня

Фасад кухонного гарнитура может иметь матовую, полуматовую или глянцевую поверхность. Глянцевый фасад покрывается лаком в несколько слоев. Для матовой поверхности фасадов используют, соответственно, матовые лаки. Такая поверхность выглядит максимально естественно. Полуматовый фасад кухонного гарнитура – это что-то среднее между глянцевым и матовым покрытием. Такая поверхность очень заметно блестит при попадании света на неё, но, одновременно, сохраняет собственную, естественную и уникальную древесную структуру.

Наряду с деревом используют производители достаточно часто и другие материалы (например, использоваться может стекло). Стекло применяется при изготовлении кухонных шкафчиков, похожих на старинные буфеты. В таких шкафчиках обычно должна храниться красивая посуда или сувениры. Такое стекло может быть прозрачным или цветным, иногда мастерами - специалистами используется гравировка или расписная керамика.

Эффект «старины» нравится многим людям - это так сложилось неспроста. И, благодаря современным технологиям, достигнуть данного эффекта совсем не сложно. Мебель «под старину» купить можно в любом мебельном магазине. Помимо этого, можно найти кухонный гарнитур «под старину» на заказ в интернете. Цены на кухонную мебель будут зависеть непосредственным образом от качества используемого материала и страны-производителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий