Кухня в стиле барокко

29.02.2016

Почти для любой семьи кухня –священное место. Мечта наполнить его роскошью и изысканными элементами на подобии величественного дворца может осуществиться благодаря стилю барокко, который часто используется для оформления кухонного пространства. 

Особенности стиля барокко на кухне

Простор –первое и незыблемое правило всех помещений, оформленных в богатом стиле барокко. Так как предполагается использование широкого спектра различных аксессуаров и броских деталей, маленькая площадь для этого совершенно не пригодна. 

Кухня

Барокко –обширная пышность. Изыск здесь присутствует в каждой мельчайшей нотке и в геометрии форм. Вся кухонная мебель выполняется без отчётливых и грубых углов. К слову, эту деталь переняли современный минималисты и поклонники хай-тека. Особый упор сделан на лепнину и резьбу. Дополнительный богатый внешний вид достигается благодаря использованию золотых оттенков. Столы и стулья также имеют плавное очертание и множественные изысканные изгибы. Нередко ножки приобретают вид лап экзотических животных. Классический вариант барокко допускает обивку стульев уютной тканью в шикарных золотых и бордовых тонах. Для этого используется парча, бархат и в современном решении кожа. 

Нередко дизайнеры сталкиваются с небольшой трудностью при расстановке мебели для кухонь при выборе стиля барокко. На помощь им приходят две альтернативы: использование деревянных панелей, сходных по оформлению с общим интерьером пространства, для маскировки техники; выбор неприметных бытовых приборов одного цветового спектра. Одним словом, техника не должна привлекать к себе взоры, отвлекая внимание от помпезности деталей. 

При выборе цветовой гаммы для интерьерного вопроса можно отдать предпочтение одному базовому цвету. Это палитра пастельных, золотых и красных оттенков. Можно же выбрать альтернативный контраст, добавив к основному цвету яркие выделяющиеся детали. Часто в качестве контраста выступают занавески, скатерть и драпировка. 

Пожалуй, основном недостатком такого интерьера становится его дороговизна, так как натуральные материалы и кропотливая работа по резьбе и лепке стоят недёшево. В целях экономии используется частичное замещение элементов декора. Необарокко позволяет применять пластик в отделке внешних сторон мебели. Для обычных кухонь этот вариант считается оптимально уместным, а чистый барокко более подойдёт для дорогих особняков и коттеджей, где будет достаточно места для полёта фантазии дизайнера

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий