Кухня-студия

14.09.2015

Сейчас очень популярными являются нестандартные решения при планировке жилых помещений, среди которых лидируют варианты соединения двух и более комнат, которые кардинально отличаются своим назначением. Некоторые люди даже совмещают все комнаты дома таким образом, что получается одна большая комната-студия с четко очерченными зонами, выполненными с помощью особых дизайнерских решений. Однако на такие кардинальные изменения может решаться не каждый, а вот соединить две комнаты - явление наиболее часто встречающееся. Так, обычно объединяют кухню с гостиной.

кухня студия

Для осуществления подобного рода процессов нужно рассмотреть не только все плюсы, но и минусы, а также изучить несколько дизайнерских идей относительно такого совмещения.

Основное достоинство объединения кухни и гостиной - это расширение пространства (актуальность этого высока, при учете того, что большинство хозяек жалуются на маленький размер кухни). При всем этом, важно не забывать, что пространство нужно будет разделить на две зоны.

Еще одним преимуществом данной планировки является то, что в такой гостиной удобно проводить семейные праздники.

К числу недостатков кухни-студии можно отнести наличие запахов в зоне отдыха, а также то, что в гостиной будет жарче из-за работающей духовки. Конечно, проблема решаема, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Так, нужно будет продумать систему вентиляции, выходящую за пределы данного помещения.

Одним из наиболее интересных дизайнерских решений для разделения пространства – задача, заключающаяся в том, чтобы сделать так, чтобы уровень одной из зон был выше другой.

Вместе с тем, чтобы кухня-студия смотрелась гармонично, необходимо, чтобы стиль оформления гостиной и рабочей зоны должны быть похожи.

Немаловажный этап в перепланировке - это отделка. При оформлении кухни-студии используются различные материалы, в зависимости от назначения отдельных зон. Так, в рабочей зоне лучше всего наклеить моющие обои или керамическую плитку, а пол застелить линолеумом. В гостиной стены можно оклеить красивыми бумажными или тканевыми обоями, а также использовать бамбуковую циновку. В качестве напольного покрытия в гостиной лучше использовать красивый паркет или ковролин.

При переходе кухни в гостиную необходимо строго соблюдать зонирование. - лучше всего это достигается с помощью цвета. Для этого можно выбрать хорошо совместимые цвета, которые не должны резко «оборваться».

В качестве разделителя для пространства на зоны, можно использовать кухонный стол или барную стойку.

При организации рабочего пространства лучше всего использовать встроенную кухонную мебель, потому что это удобно (кроме того, можно сэкономить пространство).

Также немаловажно при оформлении гостиной и кухни придерживаться одного стиля, потому что будет нелепо смотреться рабочая зона в стиле «хайтек» с зоной отдыха в стиле кантри. Тем не менее, отлично будет смотреться такое сочетание, как хай-тек с модерном, хай-тек с минимализмом, модерн в сочетании с поп-артом, минимализм с японским стилем, стиль лофт и хайтек, кантри в сочетании с классицизмом, бунгало с кантри, колониальный стиль со стилем прованс.

В любом случае, кухня-студия – это оптимальное решение для тех, кто хочет идти в ногу со временем, и предпочитает комфорт без каких-либо перегородок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий