Правильный подход к выбору кровати из дерева

23.06.2016

Когда вы решили купить себе кровать перед вами станет важный выбор : какую именно выбрать. Существует огромный выбор моделей различных размеров и стилей.

Кровати могут быть сделаны из различных материалов:

ДСП, натуральное дерево, МДФ, металл и др. В этой статье мы подробнее рассмотрим именно варианты деревянных кроватей. У них есть ряд преимуществ, но и как у всех вещей есть некоторые недостатки.

Выбирая деревянную кровать стоит понимать , что дерево существует разных пород, что определяет его прочность, плотность, массу и устойчивость к нагрузкам. Естественно, самая надежная и прочная порода дерева, как мы все знаем, это дуб.

Дубовые изделия гарантируют долгую службу, максимальную надежность и высокое качество. Но у дуба есть один существенный недостаток – это его стоимость, которая может быть в раз дороже более популярных и часто используемых пород, таких как бук, сосна или ольха. У дуба есть еще один плюс – это структура его природного рисунка. Древесные нити образуют неповторимый ансамбль линий, которые плавно формируют изображение. Часто дубовые кровати даже не красят, а просто вскрывают лаком, чтобы не портить этот природный рисунок.

Но позволить себе дубовую кровать может не каждый, так как цена все же неприятно кусается. Но выход есть – это кровати из сосны или ольхи. Оба эти типа дерева похожи между собой, имеют приличную прочность и плотность. У них нет такого рисунка, как у дуба, но есть свой тоже симпатичный и неповторимый.  Кровати из ольхи могут быть выкрашены в различный оттенок, который можно подобрать под цвет остальной мебели в доме. Ольха обладает невысоко плотностью и несильный удар острым предметом может оставить след на поверхности изделия. Но при осторожной эксплуатации такая кровать гарантированно прослужит долгий срок.

Средним классом пород  дерева можно назвать ясень. Он сочетает в себе высокую плотность, характерный выраженный природный рисунок, но значительно дешевле аналогичных изделий из дуба. Он является прекрасной альтернативой и занимает середину между дубом и ольхой. Поэтому ясень заслужил хорошую репутацию и высокую популярность благодаря оптимальному сочетанию цены и качества.

Если говорить в целом, то деревянные кровати имеют массу преимуществ. Дерево – это натуральный природный материал, он очень надежный и плотный, а значит и долговечный. Дерево прекрасно выглядит и удачно впишется, как в современный, так и в классический интерьер. Существует широкий выбор деревянных кроватей на любой вкус и в различных ценовых категориях.

Купить недорогую деревянную кровать в Санкт Петербург можно в сети магазинов "Мебель 7я™". Здесь предложен широкий выбор моделей, который можно сделать из различных пород : ольхи, ясеня или дуба. Кровати Лагуна, Фиеста, Модерн, Лаура и София приятно удивят своей ценой и качеством. Их можно заказать с подъемным механизмом или без, в различных цветовых вариантах и размерах. Кстати, размеры могут быть нестандартными. Явным преимуществом этих моделей является возможность сделать вклад, как из металла, так и из дерева.

Мы будем рады видеть Вас в наших салонах в Санкт- Петербурге, где вы сможете купить кровать своей мечты. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий