Книжка, Мералат, Выкатной механизм трансформации диванов

16.07.2015

Книжка

Книжка – это один из тех механизмов, которые всем известны благодаря старым советским диванам, преимущественное большинство которых оснащалось именно такой системой трансформации. Этот механизм также называют «клик-кляк» из-за характерного звука, который он издает во время работы. Книжка довольно надежный и прочный механизм. Он позволяет разместить под сиденьем дивана приличный по размеру бельевой короб. Диваны с «клик-кляком» часто комплектуются съёмным чехлом, что есть безусловным плюсом. К плюсам можно отнести его невысокую стоимость, купить диван в Санкт-Петербурге можно за сумму в пределах 15-20 тыс. рублей. К недостаткам можно отнести тот факт, что для раскладывания дивана  его нужно поднимать, а это тяжело будет сделать пожилому человеку или хрупкой девушке. Книжка – это универсальный механизм, имеющий много плюсов и главный его недостаток – это наследие прошлого, для многих покупателей он ассоциируется со старым советским диваном.

Мералат

Механизм мералат является раскладушкой, встроенной в диван, как и механизм седафлекс. Конструктивно механизмы похожи, но, если углубиться в детали конструкции, то видно множество существенных отличий. Мералат не рассчитан для повседневного сна, он комплектуется тонким пенополиуретановым матрасом, который не создаст большой комфорт, но будет вполне приемлемым для 1-2 двух ночевок. Каркас дивана механизма сделан из металлической трубы, которая обеспечивает достаточную прочность. Недостатком является тот момент, что раскладушка прячется под подушками сиденья, которые во  время сна нужно снимать и прятать.  Плюс механизма – это его компактность, мералат в сложенном виде займет минимум места и влезет в диваны, где седафлекс не уместить.

Выкатной

Выкатной механизм отличается своей компактностью и долговечностью. Он состоит из трех секций, две из которых прячутся в спинке дивана, а третья под сиденьем или сиденье является его непосредственной часть. Спальное место раскладывается вперёд и человек спит головой к снинке дивана. Выкатной механизм может быть с разными матрасами, и в зависимости от применяемого варианта рассчитан для гостевого или повседневного сна. Может оснащаться коробом для хранения. Он довольно недорогостоящий и надежный, может использоваться как в больших, так и в компактных диванах.

Существует еще масса менее популярных механизмов, о которых можно рассказывать долго, но главное это то, что купить диван в СПб можно в любой нужной комплектации. Возможности фабрики МВС позволяют изготавливать модели диванов с различными вариантами трансформации и размерами. Таким образом, Вы можете подобрать понравившейся Вам диван и откорректировать его размер и выбрать необходимый механизм. Это очень удобно и позволит сэкономить драгоценное время для важных дел или приятного отдыха.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий