Какой диван выбрать: кожаный или другой?

06.07.2015

Выбираете диван для дома? Нужно начать с выбора мебельной ткани: кожа, кожзам, ткань. Рассмотрим варианты.Мягкая мебель в наше время производится в самых различных обивках, самые популярные из которых – натуральная кожа и мебельная ткань. Существует большое множество разных видов тканей, самые популярные из которых жакарды, шениллы, велюры, флоки. Кожа тоже может быть нескольких видов и отличаться по своей плотности, фактуре. У каждого из этих типов материалов есть свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим ниже.

Однозначно преимуществом ткани является огромное количество цветов и оттенков. Ткани могут быть однотонными, многоцветными, полосатыми, в горошек, с абстракцией или фотографичными изображениями. Они могут быть самой различной фактуры, а поверхность их может быть как грубой, так и мягкой, почти плюшевой. В зависимости от типа, ткани по-разному относятся к стирке или чистке. В этом плане самые универсальные ткани, относящиеся к микрофибрам, они легко чистятся моющими средствами, и очистить их можно даже от сложных пятен чернил или вина. Также легко удаляются пятна с тканей с тефлоновым покрытием, которое недавно стало применяться и заслужило положительные отзывы многих покупателей.

Ткани могут быть различной фактуры: гладкие, рельефные, с изображением или без. Выбирая ткань нужно понимать ее характеристики и условия эксплуатации. Если в доме есть домашние животные, то ткань лучше взять без крупных узоров плетения нитей, чтобы зацепиться когтем было непросто. В противном случае ваш новый диван может стать добычей домашнего любимца, который быстро превратит его обивку в серпантин. Существуют даже ткани с эффектом «антикоготь», но это не даст гарантии, что животное не повредит диван, но сделать это будет гораздо сложнее.

Кожаная мебель сразу определяет определенный стиль и статус ее владельца. Кожа – это дорого, кожа – это престижно, кожа – это экологично. Кожа может быть различного цвета, поэтому с подбором дивана в цвет интерьера проблем не возникнет. Она может быть почти гладкой, или иметь выраженный рельеф. Это зависит от того, какого животного это кожа и от части тела, в которой она находилась. Кожа - натуральный и очень практичный материал, она очень прочная и простая в уходе. Так же она очень долговечна, и при правильном уходе может прослужить не один десяток лет. Но у этого материала есть свои минусы. Один из них – это его стоимость, которая гораздо выше, чем средняя стоимость ткани. Зимой кожа быстро остывает, и садиться на нее холодно, летом тело, соприкасаясь с ней, может потеть. Вот соленого пота этот материал боится, и со временем при частом воздействии солей может потрескаться.

К счастью у нас всегда есть выбор, и купить диван в Санкт-Петербурге можно как в ткани, так в  натуральной коже. При этом одну и ту же модель можно заказать в различных типах обивки. Салон «Мебель 7я» предлагает широкий выбор обивок и Ваш будущий диван может выглядеть именно так, как Вы того хотите. Абсолютно любую модель из ассортимента можно  по желанию можно изготовить из натуральной кожи. Ждем Вас в сети наших фирменных магазинов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий