Как выбрать цвет для спальни

13.05.2015

Как выбрать цвет для спальни? С чего начать?

При проектировании интерьера спальни, цвет всегда будет играть главную роль. Важно уделять внимание этому аспекту вашей обстановки, так как цвет будет создавать настроение и обстановку для Вас во время приятных минут домашнего отдыха. Как мы знаем цвет является не только эстетической составляющей, но и влияет на психологическое состояние человека и даже на его здоровье!  Спальня - это место, где будут проходит минуты Вашего повседневного отдыха и сна, поэтому ее лучше выполнить в спокойных и сдержанных тонах, чтобы чувствовать себя тепло и спокойно.

При выборе цвета комнаты стоит обратить внимание на цвета, которые окружают Вас каждый день, и понять какие из нах ассоциируются у Вас с наиболее приятными эмоциями и впечатлениями. Все оттенки делятся на теплые и холодные. К теплым можно отнести желтый, оранжевый, коричневый и другие. К холодным – голубой, бежевый, белый. Для спальни чаще всего выбирают теплые пастельные тона, так как они способствуют умиротворению и помогают расслабиться.

Стоит помнить, что цвет может сужать или расширять пространство. В небольших помещениях рекомендуется избежать использования холодного цвета, так как он сужает пространство и визуально будет делать и без того маленькую комнату еще меньше. Теплый же оттенок поможет наоборот расширить пространство и сделает его шире и объемнее. Поэтому купить спальню в Санкт-Петербурге лучше в теплых оттенках, ведь квартиры здесь чаще всего небольшие.

Кроме расширения пространства вокруг, теплый цвет поможет поднять настроение. Просыпаться и видеть вокруг себя теплые солнечные цвета приятно даже в серый дождливый день. Для впечатлительных людей холодный оттенок может создавать депрессивную обстановку и отрицательно влиять на эмоционально состояние. Не стоит считать цвет мелочью – давно научно доказано, что он влияет на здоровье и состояние человека.

Не стоит забывать про стиль. Если стены в помещении уже покрашены или оклеены обоями нужно выбрать цвет мебели подходящей  и сочетаемый. Нельзя сливать стены и мебель в один оттенок, это сделает обстановку монотонной и скучной. Цвета могут быть похожими по оттенку или контрастным, но главное чтобы они сочетались. Например, хорошо вместе смотрятся желтый и синий цвета, белый и черный, оранжевый и коричневый.

Компания Мебель 7я предлагает купить в Санкт-Петербурге спальни собственного производства. Наши спальни сделаны из ДСП, массива ольхи или ясеня. Есть возможность выбрать оттенок мебели из нескольких предлагаемых вариантов. Мы учтем все пожелания заказчика и сделаем спальню нужной комплектации и размера. При необходимости возможно изменение стандартных размеров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий