Как выбрать ткань для мягкой мебели

14.05.2015

Как подобрать мебельную ткань для мягкой мебели. Подбор тканей для диванов и кресел.

Перед тем как заказать или купить мягкую мебель в Санкт-Петербурге и других городах России, покупателю необходимо определиться, какую выбрать обивку для будущего дивана, кресла или кровати. Основные типы обивки – это кожа, кожзаменитель и наиболее популярный вариант – мебельная ткань. Ткань является лицом дивана, одна и та же модель может выглядеть абсолютно по-разному в разных обивках.  Одни материалы подходят для современной мебели, другие - для классической, третьи универсальны и одинаково выигрышно смотрятся на любой мебели. Как давно известно «на вкус и цвет….», поэтому выбор всегда за Вами.

Купить диван в Санкт-Петербурге в коже можно практически в каждом магазине мебели. Это не дешевый материал и стоимость изделий в нем будет существенно выше, чем в ткани. Выбирать кожу можно по цвету и  фактуре. Цветовая гамма может быть абсолютно любой, так как кожа может выкрашиваться. Фактура кожи имеет характерный произвольный рисунок. Рельеф может быть практическим гладким или ярко выраженным, фракция разного размера. Например, возьмем всем известную крокодилью кожу, которая славится своей плотность и надежностью, она имеет четкий рельеф и крупные узоры фракции. Рисунок зависит не только от животного, чью шкурку используют, но и от части тела. На коже часто бывают рубцы, шрамы, пятна, которые не стоит воспринимать, как брак – природный рисунок не может быть идеальным.

Купить мягкую мебель в кожзаменителе – это прекрасный вариант для кухни или влажного помещения. Большинство кожзамов не боятся влаги и легко чистятся. Качество у них бывает разное – от низкого, до не уступающего натуральной коже. Фактура в данном случае может быть абсолютно разной, так как с помощью трафарета можно нанести на материал любой рисунок или фактуру. Чаще всего это рисунок, имитирующий натуральную кожу. Качественны кожзамы намного более износостойкие, чем ткани и при правильном уходе могут служить очень долгое время. Данный вид обивочного пользуется высокой популярностью благодаря своей умеренной стоимости и высокому качеству большинства образцов.

Мебельные ткани имеют огромный ассортимент и бесконечные цветовые варианты исполнения. Отличают следующие основные типы тканей: велюры, гобелены, шениллы, жаккарды, флоки. У каждого из типов есть свои преимущества, и говорить о них можно очень долго. К типу шенилов относится одна из самых популярных тканей – ткань типа рогожка. Существует множество видов рогожек, они могут отличаться по размеру нити и плотности плетения, но давно заслужили любовь у многих покупателей. Велюровые ткани отличаются своей долговечностью и очень просты в уходе.

Купить диван в Санкт-Петербурге можно в любом из вариантов обивки в салоне «Мебель 7я». Мы предложим нашим покупателям огромное множество образцов материалов, которые перед заказом можно подержать, чтобы ощутить фактуру. Так Вы сможете выбрать оптимальные вариант для своего будущего дивана. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий